Трамп призвал отказаться от безвозмездной помощи Украине

© AP Photo / Andrew HarnikБывший президент США Дональд Трамп выступает в Национальном гольф-клубе в Бедминстере (13 июня 2023). Бедминстер
Бывший президент США Дональд Трамп выступает в Национальном гольф-клубе в Бедминстере (13 июня 2023). Бедминстер - Sputnik Армения, 1920, 15.02.2024
Подписаться
В случае своего переизбрания Трамп намерен организовать мирные переговоры между Россией и Украиной.
ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. В свете застоя вокруг нового предложения о предоставлении Украине помощи на сумму $60 млрд, вызванного разногласиями между республиканцами и демократами по вопросам иммиграции и границ, бывший президент США Дональд Трамп предложил отказаться от бесплатной поддержки в пользу выдачи кредитов Киеву с возможностью их возврата. Об этом сообщает Bloomberg.
"[Власти США] планируют предоставить [Киеву] еще $60 млрд. Почему бы не выбрать другой путь и не предоставить им займы. Если они одержат победу, они смогут вернуть эти средства. В противном случае, возврат денег не потребуется", - предложил Трамп новую схему предоставления помощи Украине, сравнив это с поддержкой бедных, но перспективных начинающих спортсменов.
Bloomberg также отметил, что в случае своего переизбрания Трамп намерен организовать мирные переговоры между Россией и Украиной. Среди обещаний политика при повторном избрании на президентский пост - сокращение американских обязательств перед определенными странами НАТО.
По мнению экспертов, реализация таких инициатив может кардинально изменить многолетнюю политику США и оказать существенное влияние на структуру НАТО.
Лента новостей
0