Маск: соглашение по Украине нужно было заключить еще год назад, ее позиции слабеют

© AP Photo / Patrick PleulГенеральный директор Tesla Илон Маск на открытии завода Tesla Berlin Brandenburg в Грюнхайде (15 апреля 2022). Германия
Генеральный директор Tesla Илон Маск на открытии завода Tesla Berlin Brandenburg в Грюнхайде (15 апреля 2022). Германия - Sputnik Армения, 1920, 20.02.2024
Подписаться
Американский миллиардер прокомментировал ситуацию на Украине.
ЕРЕВАН, 20 фев – Sputnik. Американский предприниматель Илон Маск заявил, что позиции Украины становятся слабее с каждым днем, мирное соглашение стоило заключить год назад, это позволило бы сохранить тысячи жизней.
Макс отреагировал на опубликованный в социальной сети X пост о том, что пришло время для прекращения огня и начала мирных переговоров между Украиной и Россией. В сообщении отмечалось, что Украина "проиграла войну и ничто это не изменит", так как у Киева недостаточно людей, чтобы победить. В посте также говорилось о том, что 60 миллиардов долларов для Украины не изменят факты, и Россия "сохранит Крым и часть восточной Украины".
"Да. Вопрос лишь в том, сколько людей погибнет, прежде чем эта реальность будет принята. Мирное соглашение должно было быть заключено еще год назад. С тех пор тысячи мальчишек погибли ни за что, а позиции Украины с каждым днем становятся все слабее", - отреагировал Маск в соцсети X.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0