Белгородская область РФ снова попала под обстрел. Видео

Подписаться
Губернатор Белгородской области РФ заявил, что более 10 раненных при украинских обстрелах региона за последние несколько дней остаются в больницах.
Грайворонский городской округ Белгородской области РФ попал под обстрел, сообщается в пятницу в Telegram-канале городской администрации.

"РСЧС: Ведется обстрел. Грайворонский городской округ, город Грайворон. Спуститесь в подвал (укрытие)", – говорится в сообщении.

В свою очередь губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков в пятницу сообщил, что более 10 раненных при украинских обстрелах региона за последние несколько дней остаются в больницах, пять из них – в тяжелом состоянии.
"Вчера ранения получили 22 человека из Белгорода, Белгородского района, Грайворонского городского округа. На сегодняшний день в больнице остаются 9 человек. Остальным оказана помощь, они уже дома. Плюс 4 человека, которые получили ранения до вчерашнего дня – итого 13 человек в больнице. 5 из них находятся в тяжелом состоянии", – отметил Гладков.
Как отметил губернатор, около 400 жителей приграничных сел Грайворонского округа были вывезены в безопасное место.
14 марта ГУ МЧС по Белгородской области шесть раз информировало жителей Грайворонского округа об обстрелах ВСУ.
Напомним, украинские войска регулярно обстреливают и атакуют различными способами, в том числе посредством БПЛА, приграничные районы РФ, в частности, в Белгородской, Брянской, Курской и Воронежской областях.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0