https://am.sputniknews.ru/20240408/chto-menyaetsya-v-soderzhanii-myasoproduktov-v-eaes-s-7-aprelya---poyasnil-ministr-eek-74330153.html
Что меняется в содержании мясопродуктов в ЕАЭС с 7 апреля - пояснил министр ЕЭК
Что меняется в содержании мясопродуктов в ЕАЭС с 7 апреля - пояснил министр ЕЭК
Sputnik Армения
Новые требования не будут распространяться на товары, выпущенные до 7 апреля. 08.04.2024, Sputnik Армения
2024-04-08T16:59+0400
2024-04-08T16:59+0400
2024-04-08T16:59+0400
еаэс
мясопродукты
армения
экономика
новости армения
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/07/0e/28280757_0:148:3117:1901_1920x0_80_0_0_86996dff2524eafbba8747ebaf20097d.jpg
ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Для мяса и мясопродуктов, продаваемых на территории ЕАЭС, будут установлены требования по содержанию белков и жиров. Об этом заявил в ходе международного телемоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий, комментируя изменения в техрегламенте "О безопасности мяса и мясной продукции", которые вступили в силу с 7 апреля. Министр ЕЭК уточнил, что на товары, выпущенные до 7 апреля, новые требования распространяться не будут. Однако продукция, выпускаемая после 7 апреля, должна соответствовать новым требованиям.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/07/0e/28280757_193:0:2924:2048_1920x0_80_0_0_857bba8aca3c80642416fd9808c0aa94.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еаэс, мясопродукты, армения, экономика, новости армения
еаэс, мясопродукты, армения, экономика, новости армения
Что меняется в содержании мясопродуктов в ЕАЭС с 7 апреля - пояснил министр ЕЭК
Новые требования не будут распространяться на товары, выпущенные до 7 апреля.
ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Для мяса и мясопродуктов, продаваемых на территории ЕАЭС, будут установлены требования по содержанию белков и жиров. Об этом заявил в ходе международного телемоста в
мультимедийном пресс-центре Sputnik министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий, комментируя изменения в техрегламенте "О безопасности мяса и мясной продукции", которые вступили в силу с 7 апреля.
В соответствии с новыми требованиями, реальное содержание белка в этих продуктах должно составлять не менее 80% от указанного на упаковке, а жира – не более 120%. Причина этих отклонений в том, что в мясе, как в естественном продукте, невозможно добиться абсолютной однородности в содержании белков, жиров и других веществ.
Министр ЕЭК уточнил, что на товары, выпущенные до 7 апреля, новые требования распространяться не будут. Однако продукция, выпускаемая после 7 апреля, должна соответствовать новым требованиям.