Шармазанов: заявления Пашиняна о "мести Азербайджана" могут оправдать агрессию Баку

Подписаться
За последние 30 лет ни одна международная структура ни разу не фиксировала факта конфликта непосредственно между Армений и Азербайджаном. В этом контексте утверждения о том, что Армения "притесняла" Азербайджан неуместны и опасны.
ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Представитель Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает, что заявление премьер-министра Никола Пашиняна о "мести Азербайджана" может стать опасным прецедентом, который будет использоваться для оправдания агрессивных действий Баку в будущем.
Ранее на собрании правящей партии "Гражданский договор" в Анкаване, армянский премьер Никол Пашинян назвал Азербайджан одним из внешних вызовов, стоящих перед Арменией. "Он (Азербайджан) говорит: ты (Армения) 30 лет не давала мне жить, теперь я не буду давать жить тебе и должен отомстить".
Шармазанов в этом контексте подчеркнул, что за последние 30 лет ни одна международная организация не фиксировала факта конфликта непосредственно между Арменией и Азербайджаном (имеет в виду до 2022 года - ред). Таким образом, разговоры о "притеснении" Азербайджана со стороны Армении не только неуместны, но и опасны.

"Ни один из наших международных партнеров в ОДКБ, ЕС или США никогда не утверждал, что Армения мешает развитию Азербайджана. Наоборот, факты свидетельствуют о противоположном", - заявил политик на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Более того, не Армения оказывала давление, а наоборот - Турция и Азербайджан. И если Анкара это делала путем тотальной блокады на протяжении более, чем 30 лет, то Баку не гнушался ни угрозами, ни перекрытием коммуникаций, ни разрушением культурно-исторического наследия (в той же Джуге уничтожены все хачкары).
Заявления Пашиняна могут оправдать все прошлые и будущие действия Азербайджана против Армении и армянского народа, включая возможную военную агрессию, резюмировал политик.
Лента новостей
0