СК РФ назвал причины и виновников пожара во Фрязино, унесшего жизни 6 человек

© Photo : РИА НовостиПожарники на месте пожара в НИИ "Платан" (24 июня 2024). Подмосковье
Пожарники на месте пожара в НИИ Платан (24 июня 2024). Подмосковье - Sputnik Армения, 1920, 26.06.2024
Подписаться
По уголовному делу проведены допросы, обыски, осмотры и назначены экспертизы. Устанавливаются другие лица, причастные к трагедии.
ЕРЕВАН, 26 июн - Sputnik. В сгоревшем здании в подмосковном Фрязино не был установлен контроль над техническим состоянием электропроводки, нарушались требования пожарной безопасности, а также отсутствовала система сигнализации, оповещения и пожаротушения. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Московской области.
Пожар охватил площадь 5 тысяч квадратных метров в восьмиэтажном административно-складском здании во Фрязине в понедельник днем. Открытое горение было ликвидировано МЧС России около 22:00. Официально сообщается о шести погибших.
"Установлено, что заместитель генерального директора фирмы, вступив в сговор с представителем собственника здания, предоставлял арендаторам помещения для ведения их деятельности, получая от них оплату за коммунальные услуги, включая электричество. При этом безопасность окзаываемых услуг не была обеспечена, что проявилось в отсутствии контроля за состоянием электропроводки и нарушении требований пожарной безопасности", — говорится в сообщении.
Следственный комитет также сообщил, что по уголовному делу проведены допросы, обыски, осмотры и назначены экспертизы. Устанавливаются другие лица, причастные к трагедии.
Лента новостей
0