Умер изобретатель знакового итальянского десерта - "тирамису"

© Photo : Screenshot / Youtube / Arscolor InteractiveКадр из видео-рецепта тирамису от Роберта "Лоли" Лингуанотто
Кадр из видео-рецепта тирамису от Роберта Лоли Лингуанотто - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2024
Подписаться
Лингуанотто не запатентовал рецепт своего десерта. В итоге тирамису со временем стал знаковым блюдом итальянской кухни.
ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. Итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, придумавший знаменитый десерт "тирамису", скончался в возрасте 81 года, сообщает газета Corriere della Sera.
Лингуанотто разработал рецепт пирожного из кофе, печенья и сыра маскарпоне, работая в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо на севере Италии в области Венето. В меню ресторана тирамису впервые появился в 1972 году.
Считается, что Лингуанотто работал в тесном сотрудничестве с женой владельца заведения по имени Альба Кампеола, которая еще в 1950-х годах придумала десерт из кофе и яичного крема. Лингуанотто заменил яичный крем на маскарпоне: так родился тирамису.
Версия десерта Лингуанотто закреплена в нотариальном акте составленном тремя членами Итальянской академии кулинарии из Тревизо, отмечает издание.
Президент региона Лука Дзайя выразил соболезнования в связи с кончиной кондитера, назвав его посланником "нашего флагманского десерта, который является кулинарным совершенством, признанным во всем мире".
Лента новостей
0