https://am.sputniknews.ru/20240729/umer-izobretatel-znakovogo-italyanskogo-deserta---tiramisu-78858138.html
Умер изобретатель знакового итальянского десерта - "тирамису"
Умер изобретатель знакового итальянского десерта - "тирамису"
Sputnik Армения
Лингуанотто не запатентовал рецепт своего десерта. В итоге тирамису со временем стал знаковым блюдом итальянской кухни. 29.07.2024, Sputnik Армения
2024-07-29T12:10+0400
2024-07-29T12:10+0400
2024-07-29T12:10+0400
италия
десерт
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/07/1d/78857956_0:0:1600:900_1920x0_80_0_0_aa196fcebd11b3b77df4148ea6e07c1b.jpg
ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. Итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, придумавший знаменитый десерт "тирамису", скончался в возрасте 81 года, сообщает газета Corriere della Sera. Лингуанотто разработал рецепт пирожного из кофе, печенья и сыра маскарпоне, работая в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо на севере Италии в области Венето. В меню ресторана тирамису впервые появился в 1972 году. Считается, что Лингуанотто работал в тесном сотрудничестве с женой владельца заведения по имени Альба Кампеола, которая еще в 1950-х годах придумала десерт из кофе и яичного крема. Лингуанотто заменил яичный крем на маскарпоне: так родился тирамису. Версия десерта Лингуанотто закреплена в нотариальном акте составленном тремя членами Итальянской академии кулинарии из Тревизо, отмечает издание. Президент региона Лука Дзайя выразил соболезнования в связи с кончиной кондитера, назвав его посланником "нашего флагманского десерта, который является кулинарным совершенством, признанным во всем мире".
италия
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/07/1d/78857956_268:0:1468:900_1920x0_80_0_0_0afeca4e3e65c95a11fc4eb0cf5e3c83.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
италия, десерт
Умер изобретатель знакового итальянского десерта - "тирамису"
Лингуанотто не запатентовал рецепт своего десерта. В итоге тирамису со временем стал знаковым блюдом итальянской кухни.
ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. Итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, придумавший знаменитый десерт "тирамису", скончался в возрасте 81 года, сообщает газета Corriere della Sera.
Лингуанотто разработал рецепт пирожного из кофе, печенья и сыра маскарпоне, работая в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо на севере Италии в области Венето. В меню ресторана тирамису впервые появился в 1972 году.
Считается, что Лингуанотто работал в тесном сотрудничестве с женой владельца заведения по имени Альба Кампеола, которая еще в 1950-х годах придумала десерт из кофе и яичного крема. Лингуанотто заменил яичный крем на маскарпоне: так родился тирамису.
Версия десерта Лингуанотто закреплена в нотариальном акте составленном тремя членами Итальянской академии кулинарии из Тревизо, отмечает издание.
Президент региона Лука Дзайя выразил соболезнования в связи с кончиной кондитера, назвав его посланником "нашего флагманского десерта, который является кулинарным совершенством, признанным во всем мире".