https://am.sputniknews.ru/20240812/kak-pravilno-est-grechku-sovety-dietologa-dlya-maksimalnoy-polzy-79359600.html
Как правильно есть гречку: советы диетолога для максимальной пользы
Как правильно есть гречку: советы диетолога для максимальной пользы
Sputnik Армения
Врач предостерег от добавления сахара в гречку: это не только не улучшает ее полезные свойства, но и может нанести вред. 12.08.2024, Sputnik Армения
2024-08-12T08:16+0400
2024-08-12T08:16+0400
2024-08-12T08:16+0400
гречка
общество
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/08/1d/79980774_0:84:1600:984_1920x0_80_0_0_b3383fab658f8a966b416c901d168527.jpg
ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Гречка лучше всего сочетается с овощами и белковыми блюдами, такими как рыба и мясо. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.Гречка с молоком - тоже неплохой вариант, поскольку эта крупа сама по себе содержит белок, добавил он.Особое внимание Гинзбург уделил выбору вида гречки. По его словам, наибольшую пользу приносит крупная гречневая крупа — ядрица. В отличие от мелкого дробленого продела, который переваривается быстрее, ядрица обеспечивает более длительное переваривание, что положительно сказывается на здоровье.Однако Гинзбург предостерег от добавления сахара в гречку, подчеркнув, что это не только не улучшает ее полезные свойства, но и может нанести вред.Диетолог также рекомендовал употреблять гречку почти ежедневно, особенно людям с метаболическим синдромом, ожирением, диабетом и артериальной гипертонией. По его мнению, оптимальный режим — один раз в день, пять раз в неделю.Отметим, гречка является источником медленных углеводов с низким гликемическим индексом. Высокое содержание пищевых волокон в этой крупе замедляет процесс ее переваривания, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствует общему оздоровлению организма.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/08/1d/79980774_89:0:1512:1067_1920x0_80_0_0_279f5235322d1d0265eae1a2b7cd9c4e.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
гречка, общество
Как правильно есть гречку: советы диетолога для максимальной пользы
Врач предостерег от добавления сахара в гречку: это не только не улучшает ее полезные свойства, но и может нанести вред.
ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Гречка лучше всего сочетается с овощами и белковыми блюдами, такими как рыба и мясо. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Гречка с молоком - тоже неплохой вариант, поскольку эта крупа сама по себе содержит белок, добавил он.
Особое внимание Гинзбург уделил выбору вида гречки. По его словам, наибольшую пользу приносит крупная гречневая крупа — ядрица. В отличие от мелкого дробленого продела, который переваривается быстрее, ядрица обеспечивает более длительное переваривание, что положительно сказывается на здоровье.
Однако Гинзбург предостерег от добавления сахара в гречку, подчеркнув, что это не только не улучшает ее полезные свойства, но и может нанести вред.
"Гречка плохо сочетается с сахаром, как и многие другие продукты. Вместо пользы сахар может увеличить вред," — отметил он.
Диетолог также рекомендовал употреблять гречку почти ежедневно, особенно людям с метаболическим синдромом, ожирением, диабетом и артериальной гипертонией. По его мнению, оптимальный режим — один раз в день, пять раз в неделю.
Отметим, гречка является источником медленных углеводов с низким гликемическим индексом. Высокое содержание пищевых волокон в этой крупе замедляет процесс ее переваривания, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствует общему оздоровлению организма.