Сегодня бронза, в будущем - золото: армянские кулинары рассказали о конкурсе в Кабардинке

© Sputnik / Zara MikaБренд-мастера и шеф-повара на пресс-конференции "Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль?" (21 октября 2024). Еревaн
Бренд-мастера и шеф-повара на пресс-конференции Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль? (21 октября 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2024
Подписаться
В настоящее время армянская команда готовится к кулинарным "поединкам" в России.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Армянская команда шеф-поваров заняла третье место по итогам международного гастрономического турнира, а повара вернулись с 12 медалями.
Турнир проходил в селе Кабардинка с 8 по 10 октября. В нем приняли участие около 100 команд из разных стран мира. Цель чемпионата состояла в том, чтобы определить лучшего в этой профессии.
Известный шеф-повар Юрик Саргсян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил, что армянская команда уступила только Казахстану и России. От Армении в кулинарном соревновании участвовали две команды и два повара.
© Sputnik / Zara MikaЮрик Саркисян на пресс-конференции "Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль?" (21 октября 2024). Еревaн
Юрик Саркисян на пресс-конференции Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль? (21 октября 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2024
Юрик Саркисян на пресс-конференции "Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль?" (21 октября 2024). Еревaн
"Нам удалось завоевать 4 серебряные и 8 бронзовых медалей, а в командном зачете - занять третье место", - сказал он.
Турнир проходил три дня и в два этапа. Программа соревнований предусматривала индивидуальные и командные выступления, конкурсные задания по приготовлению блюд на время. Победители индивидуальных соревнований были награждены медалями и сертификатами, а победители командного зачета — кубками и сертификатами.
Саркисян пояснил, что члены жюри оценивали технологию приготовления, подачу, вкус и качество блюд.
Участники должны были приготовить горячие блюда из говяжьей вырезки, каре ягненка и озерной форели (без костей). Кроме того, повара соревновались в лучшем приготовлении тигровых креветок, куриной грудки и десертов.
В каждой команде было по три человека, включая капитана. Команды должны были приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт.
© Sputnik / Zara MikaГригор Даниелян на пресс-конференции "Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль?" (21 октября 2024). Еревaн
Григор Даниелян на пресс-конференции Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль? (21 октября 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2024
Григор Даниелян на пресс-конференции "Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль?" (21 октября 2024). Еревaн
Другой шеф-повар, Григор Даниелян, который также входил в состав жюри, отметил, что армянская команда готовилась к турниру всего полторы недели, а до того в столь масштабных мероприятиях не участвовала.
По его словам, наша команда намерена принять участие и в следующем турнире и непременно победить.
© Sputnik / Zara MikaБренд-мастера и шеф-повара на пресс-конференции "Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль?" (21 октября 2024). Еревaн
Бренд-мастера и шеф-повара на пресс-конференции Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль? (21 октября 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2024
Бренд-мастера и шеф-повара на пресс-конференции "Об искусстве кулинарии. За какое блюдо можно получить медаль?" (21 октября 2024). Еревaн
Шеф-повар Эдуард Симонян в рамках конкурса показал мастер-класс и приготовил традиционное армянское блюдо, которое состоит из баранины, бамии, сушеного кизила, коньяка с вином.
В настоящее время армянская команда готовится к новым кулинарным "боям" в России.
Лента новостей
0