В Росавиации объяснили, почему потерпевший крушение рейс AZAL не смог сесть в Грозном

Подписаться
В Росавиации заявили, что командиру азербайджанского самолета после попыток посадки в Грозном предлагались другие аэропорты, но он решил идти в Актау.
Самолет AZAL не смог приземлиться в аэропорту Грозного из-за введенного там режима "Ковер", заявил глава Росавиации Дмитрий Ядров.
"Украинские боевые беспилотники в это время предпринимали террористические атаки на гражданскую инфраструктуру Грозного и Владикавказа", - сказал он.
Кроме того, в районе аэропорта Грозный был плотный туман, на высоте 500 метров не было видимости.
Ядров сообщил, что командир воздушного судна предпринял две попытки посадить самолет в Грозном, которые были безуспешны, ему предлагались другие аэропорты, но он принял решение следовать в аэропорт Актау.
"В связи с крушением самолета Россия немедленно сообщила казахским и азербайджанским коллегам о своей полной и всеобъемлющей готовности к сотрудничеству по расследованию", - добавил он.
Напомним, что летевший из Баку в Грозный самолет Embraer 190 компании Azerbaijan Airlines потерпел крушение утром 25 декабря недалеко от города Актау на западе Казахстана. По данным Росавиации, после столкновения с птицами командир воздушного судна принял решение уходить на запасной аэродром в Актау. На борту, по данным авиакомпании, находились 62 пассажира и пять членов экипажа. По данным казахстанского МЧС, выжили 29 человек; по информации посольства РФ, в их числе девять россиян. Всего на борту, согласно спискам, находились 16 российских граждан.
Лента новостей
0