Иностранцы должны попробовать хаш: Беседа без табу с самым известным ресторатором Армении

Подписаться
Арег Геворкян в рамках программы Sputnik Армения "Без табу" рассказал о своих любимых новогодних блюдах и профессиональных секретах.
Ресторатор Арег Геворкян, у которого тысячи подписчиков в социальных сетях, как и многие соотечественники, любит традиционный новогодний стол, а его любимое блюдо — салат "Оливье", широко известный в постсоветских республиках как "Столичный".
Он любит как блинчики с мясом, так и уже ставший для армян традиционным свиной окорок, но в этом году он придумал альтернативу привычному "буду" — на этот раз на праздничный стол будет подана карамелизированная утка. Арег признался, что любит стряпню и часто готовит гренки на завтрак для своих детей. Что касается новогодних угощений, то в их домашнем приготовлении он не участвует.
"В детстве я помогал маме нарезать "Столичный" салат, но сейчас не принимаю существенного участия. Мы даже бастурму и суджух покупаем нарезанными", — отметил ресторатор.
Арег опроверг стереотип о том, что рестораторы всегда питаются эстетично и отвергают бутерброды. Более того, очень часто он предпочитает бутерброд из хлеба с сыром какому–нибудь изысканному блюду. А вкусы армянской кухни, по его словам, лучше всего передают эстрагон, базилик и сиг. На вопрос, какие блюда должен попробовать каждый иностранец, чтобы почувствовать вкус армянской кухни, Геворкян назвал три. Первое, по его мнению — недооцененный панрхаш (буквально - тушёный сыр, блюдо, изготовленное из разных видов сыра, лаваша, лука, масла), второе — хапама (фаршированная рисом,изюмом и сухофруктами тыква).
"Я неравнодушен также к хашу. Думаю, что это не только блюдо, но и культура. Чтобы иностранный гость понял, что такое хаш, он должен попробовать его в армянской семье или в кругу друзей. Хаш — это больше, чем еда", — сказал ресторатор.
Геворкян в программе коснулся специфики ресторанного бизнеса и нюансов маркетинга, рассказал об идее видеороликов в соцсетях и их влиянии на бизнес. Подробности беседы с ресторатором Арегом Геворкяном — в видео.
Лента новостей
0