https://am.sputniknews.ru/20250105/somele-obyasnil-s-kakimi-blyudami-sochetat-bezalkogolnoe-vino-84523331.html
Сомелье объяснил, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино
Сомелье объяснил, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино
Sputnik Армения
Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя. 05.01.2025, Sputnik Армения
2025-01-05T17:27+0400
2025-01-05T17:27+0400
2025-01-05T18:07+0400
общество
вино
блюда
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/937/50/9375071_0:207:3273:2048_1920x0_80_0_0_57d02678e889b69fbfb4b19d6db06807.jpg
ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. Безалкогольное вино не может полностью заменить классические алкогольные напитки, но может выручить в том случае, если употребление алкоголя нежелательно. Лучше всего оно сочетается с блюдами со сладковатым соусом. Об этом РИА Новости рассказал сомелье виноторговой компании Fort Денис Юрченко. По его словам, часто предпочтение отдают именно игристым безалкогольным винам, поскольку их ценят за баланс вкуса и пузырьков, которые и создают ощущение традиционного напитка. Эксперт отметил, что главная проблема безалкогольных вин – соблюдение баланса. Ведь когда удаляют алкоголь, вино теряет свою полноту и "тело", и по этой причине производители оставляют остаточный сахар. Однако этот сахар компенсируется высокой степенью кислотности, и если сладость и кислотность правильно уравновешены, то напиток будет восприниматься органично даже без добавления алкоголя. Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/937/50/9375071_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_b1895f1e80d7517caec276ecaf74254d.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, вино, блюда
Сомелье объяснил, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино
17:27 05.01.2025 (обновлено: 18:07 05.01.2025) Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя.
ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. Безалкогольное вино не может полностью заменить классические алкогольные напитки, но может выручить в том случае, если употребление алкоголя нежелательно. Лучше всего оно сочетается с блюдами со сладковатым соусом. Об этом
РИА Новости рассказал сомелье виноторговой компании Fort Денис Юрченко.
"Очень важно правильно подобрать блюда, с которыми будет сочетаться безалкогольное вино. Сладость в еде способна уменьшить восприятие сладости в вине, поэтому лучше всего сочетать безалкогольное вино с блюдами со сладковатым соусом – ягодным или кисло-сладким", – отметил Юрченко.
По его словам, часто предпочтение отдают именно игристым безалкогольным винам, поскольку их ценят за баланс вкуса и пузырьков, которые и создают ощущение традиционного напитка.
Эксперт отметил, что главная проблема безалкогольных вин – соблюдение баланса. Ведь когда удаляют алкоголь, вино теряет свою полноту и "тело", и по этой причине производители оставляют остаточный сахар.
Однако этот сахар компенсируется высокой степенью кислотности, и если сладость и кислотность правильно уравновешены, то напиток будет восприниматься органично даже без добавления алкоголя.
Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя.