Сомелье объяснил, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВино
Вино - Sputnik Армения, 1920, 05.01.2025
Подписаться
Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя.
ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. Безалкогольное вино не может полностью заменить классические алкогольные напитки, но может выручить в том случае, если употребление алкоголя нежелательно. Лучше всего оно сочетается с блюдами со сладковатым соусом. Об этом РИА Новости рассказал сомелье виноторговой компании Fort Денис Юрченко.

"Очень важно правильно подобрать блюда, с которыми будет сочетаться безалкогольное вино. Сладость в еде способна уменьшить восприятие сладости в вине, поэтому лучше всего сочетать безалкогольное вино с блюдами со сладковатым соусом – ягодным или кисло-сладким", – отметил Юрченко.

По его словам, часто предпочтение отдают именно игристым безалкогольным винам, поскольку их ценят за баланс вкуса и пузырьков, которые и создают ощущение традиционного напитка.
Эксперт отметил, что главная проблема безалкогольных вин – соблюдение баланса. Ведь когда удаляют алкоголь, вино теряет свою полноту и "тело", и по этой причине производители оставляют остаточный сахар.
Однако этот сахар компенсируется высокой степенью кислотности, и если сладость и кислотность правильно уравновешены, то напиток будет восприниматься органично даже без добавления алкоголя.
Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя.
Лента новостей
0