Кобахидзе посоветовал ЕС заниматься своими проблемами, а не Грузией

© Photo : press office of the Government of GeorgiaПремьер Грузии Ираклий Кобахидзе на церемонии открыля Дома юстиции (30 октября 2024). Тержола
Премьер Грузии Ираклий Кобахидзе на церемонии открыля Дома юстиции (30 октября 2024). Тержола - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2025
Подписаться
Ираклий Кобахидзе заявил, что в ЕС наблюдается серьезный политический кризис.
ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Премьер Грузии посоветовал Евросоюзу быть справедливым к Грузии и внимательнее следить за решением своих проблем. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам.

"Призываю всех быть справедливыми к Грузии, грузинскому народу, а, следовательно, и к правительству Грузии, и с вниманием относиться к решению проблем, с которыми сталкивается ЕС, как политических, так и экономических", – сказал глава грузинского правительства.

По его словам, ЕС движется в неверном направлении. Результатом всего этого стал политический кризис в Европейском союзе, а также экономические проблемы, которые возникли в ЕС. Тенденции крайне негативные.
Кобахидзе утверждает, что создание экономических проблем для Грузии - цель организаторов и участников акций протеста в стране.
"Все ясно видят, что они больше не могут организовать революцию. Скорее всего их единственная цель – затормозить экономический рост. Конечно, мы не можем этого допустить", - отметил он.
Ранее верховный представитель Евросоюза, вице-президент Европейской комиссии Кая Каллас и комиссар Евросоюза по вопросам расширения Марта Кос распространили заявление по ситуации в Грузии, после того как власти ужесточили законодательство в отношении акций протеста.
По их мнению, события в Грузии отражают серьезный регресс демократического развития страны и не оправдывают ожиданий в отношении страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Они также призывали власти приостановить указанные меры, воздержаться от дальнейшего роста напряженности и дождаться заключения ОБСЕ/БДИПЧ.
Вместе с тем они также призывают грузинские власти освободить всех незаконно задержанных журналистов, активистов, а также задержанных по политическом мотивам, обеспечить диалог с представителями всех политических сил и гражданского общества.
Напомним, отношения Грузии и ЕС ухудшились в 2024 году, и Тбилиси все чаще становится объектом критики лидеров Евросоюза из-за принимаемых решений. Особенно напряженными эти отношения стали после того, как власти Грузии в конце года объявили об исключении из повестки до 2028 года вопроса о переговорах по вступлению Грузии в ЕС.
Лента новостей
0