https://am.sputniknews.ru/20250217/umer-sozdatel-shokoladnoy-pasty-nutella-85885637.html
Умер создатель шоколадной пасты Nutella
Умер создатель шоколадной пасты Nutella
Sputnik Армения
Итальянский химик Франческо Ривелла скончался в возрасте 97 лет. 17.02.2025, Sputnik Армения
2025-02-17T21:01+0400
2025-02-17T21:01+0400
2025-02-17T22:04+0400
италия
кончина
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e9/02/11/85885452_0:30:1200:706_1920x0_80_0_0_98ac0164bd8092860abf4d98a3e04567.jpg.webp
ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Итальянский химик Франческо Ривелла, который внес значительный вклад в создание и популяризацию шоколадной пасты Nutella, умер в День святого Валентина в возрасте 97 лет, сообщает газета Messaggero.Сразу после завершения учебы на химическом факультете Ривелла поступил на службу к семье Ферреро, владельцам производителя шоколада и других кондитерских изделий. Вскоре Ривелла стал ближайшим соратником Микеле Ферреро, который превратил туринскую фабрику в кондитерского гиганта.Эти изыскания привели компанию Ferrero к созданию всемирной известной шоколадной пасты Nutella, которая в этом году отметит 60-летний юбилей, а Ривелла проработал у Микеле до выхода на пенсию в 1993 году.Ривелла ушел из жизни в пятницу — ровно десять лет спустя после кончины своего патрона Микеле Ферреро.
италия
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e9/02/11/85885452_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_c28a7046b76433c3e50900c7c1d1d208.jpg.webpSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
италия, кончина
Умер создатель шоколадной пасты Nutella
21:01 17.02.2025 (обновлено: 22:04 17.02.2025) Итальянский химик Франческо Ривелла скончался в возрасте 97 лет.
ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Итальянский химик Франческо Ривелла, который внес значительный вклад в создание и популяризацию шоколадной пасты Nutella, умер в День святого Валентина в возрасте 97 лет, сообщает газета Messaggero.
Сразу после завершения учебы на химическом факультете Ривелла поступил на службу к семье Ферреро, владельцам производителя шоколада и других кондитерских изделий. Вскоре Ривелла стал ближайшим соратником Микеле Ферреро, который превратил туринскую фабрику в кондитерского гиганта.
"Ривелла стал правой рукой Микеле Ферреро: он анализировал сырье, которое Микеле закупал вместе со своим дядей Джованни, а также продукцию конкурентов из половины Европы в лаборатории, специально созданной в Милане", — говорится в сообщении.
Эти изыскания привели компанию Ferrero к созданию всемирной известной шоколадной пасты Nutella, которая в этом году отметит 60-летний юбилей, а Ривелла проработал у Микеле до выхода на пенсию в 1993 году.
Ривелла ушел из жизни в пятницу — ровно десять лет спустя после кончины своего патрона Микеле Ферреро.