"Завтра будет поздно": в Цицернакаберде почтили память жертв азербайджанских погромов

Подписаться
Акция призвана сохранить память о трагедии, отстаивать права армянского народа и добиваться правды.
Общественная организация "Против правового произвола" проводит в Цицернакаберде акцию памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и других регионах Азербайджана прошла. Участники мероприятия также выразили поддержку армянским военнопленным и заложникам, удерживаемым в Баку.
28 февраля в Армении отмечается День памяти жертв геноцидальной политики Азербайджана и защиты прав насильственно изгнанных армян. Акция призвана сохранить память о трагедии, отстаивать права армянского народа и добиваться правды.
Собравшиеся держали плакаты с надписями: "Ввести санкции против Азербайджана сегодня — завтра будет слишком поздно", "Действовать нужно сегодня — завтра будет поздно", "Правительство Армении, ваше молчание — соучастие! Защитите своих соотечественников!" Участники акции также принесли плакаты с фотографиями многочисленных пленных.
© SputnikЛариса Алавердян выступает у Хачкара жертвам геноцидальных действий Азербайджана в Цицернакаберде (28 февраля 2025). Еревaн
Лариса Алавердян выступает у Хачкара жертвам геноцидальных действий Азербайджана в Цицернакаберде (28 февраля 2025). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2025
Лариса Алавердян выступает у Хачкара жертвам геноцидальных действий Азербайджана в Цицернакаберде (28 февраля 2025). Еревaн
Первый омбудсмен Армении, глава организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян заявила, что ей стыдно перед жителями Сумгаита, Баку, Гандзака и сотен других населенных пунктов, которые стали жертвами этнических чисток. Она подчеркнула, что преступления Азербайджана продолжаются до сих пор, но власти Армении так и не признали их геноцидом.
"Общественная организация "Против правового произвола" не является организатором этой акции, а лишь напоминает о значении этого дня. С 1989 года мы собираемся здесь в этот час, чтобы почтить память жертв, выразить скорбь и озвучить наши требования. Это преступление не только против армян, но и против всего человечества. Я, как человек с арцахскими корнями, родившийся в Баку, хорошо знаю, какими целями руководствовался Советский Азербайджан", — отметила Алавердян.
Она также указала на отсутствие в Армении правового механизма, который придавал бы особый статус родителям жертв массовых убийств, таким как матери Мелкумянов и Аванесовых. Вместо этого их потеря квалифицируется как результат "хулиганских действий", что, по ее мнению, недопустимо.
Лента новостей
0