https://am.sputniknews.ru/20250307/ruben-vardanyan-svoim-primerom-oprovergaet-glavnyy-tezis-pashinyana--sharmazanov-86523251.html
Рубен Варданян своим примером опровергает главный тезис Пашиняна – Шармазанов
Рубен Варданян своим примером опровергает главный тезис Пашиняна – Шармазанов
Sputnik Армения
Представитель РПА назвал поведение Рубена Варданяна и других армянских пленных, не отрекающихся от Карабахского движения, героическим. 07.03.2025, Sputnik Армения
2025-03-07T15:01+0400
2025-03-07T15:01+0400
2025-03-07T15:24+0400
вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в карабахе
армения
новости армения
политика
рубен варданян
пашинян никол
эдуард шармазанов
пресс-центр
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e9/03/07/86519386_0:0:1600:901_1920x0_80_0_0_a6a09cd43f4f439eb48126db3863065c.jpg
ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Пример бывшего госминистра Нагорного Карабаха, бизнесмена и мецената Рубена Варданяна показывает, что важнейшая цель в жизни – это служение Родине. Об этом бывший вице-спикер парламента Армении, представитель Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. Ранее сообщалось, что Варданян, с 19 февраля проводящий голодовку в бакинской тюрьме, во время телефонного разговора с семьей передал послание. Он отметил, что голодовка – это осознанный шаг, он знал, на что идет. Варданян по-прежнему требует не превращать процесс в шоу и судить его честно. Обращаясь к соотечественникам, бывший госминистр Нагорного Карабаха подчеркнул, что в Баку "судят" не его и еще 15 человек, а всех армян. Вместе с тем, он призвал армян не сдаваться и не предаваться унынию. Как отметил представитель РПА, среди армян мало тех, у кого было бы столько возможностей наслаждаться жизнью, сколько у Варданяна, но он избрал другой путь. Шармазанов назвал поведение Варданяна и других армянских пленных, которые не отрекаются от своего боевого прошлого и Карабахского движения, героическим. "Своим поведением они показали, что нас можно заточить в тюрьму, но убить наш дух нельзя. Грядущие поколения нужно воспитывать на их примере, а не на примере капитулянтов и лиц, превращающих Армению в турецкий вилайет", – считает политик. С точки зрения Шармазанова, бывшие военно-политические руководители Нагорного Карабаха оказались в бакинской тюрьме в результате бездействия и негативного отношения со стороны властей Армении. Он напомнил заявление армянского премьера о том, что надо выяснить, почему Рубен Варданян отправился в Нагорный Карабах, какая у него была миссия. Он также напомнил вопрос российского президента Владимира Путина, а ждут ли этих людей в Армении. "Если бы ждали, сделали бы все для их возвращения", – сказал Шармазанов. С 17 января в Азербайджане проходят судебные слушания по делу бывших военно-политических лидеров Нагорного Карабаха и других пленных армян. Среди обвиняемых – бывшие президенты Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, Бако Саакян, Араик Арутюнян, бывший командующий Армией обороны Левон Мнацаканян, экс-заместитель командующего Армией обороны Давид Манукян, бывший министр иностранных дел Давид Бабаян и спикер Национального Собрания Давид Ишханян. Дело экс-госминистра и мецената Рубена Варданяна было выделено в отдельное производство. Несмотря на его просьбу объединить материалы его дела с остальными, суд постановил рассматривать 400 из 422 томов отдельно. 26 февраля адвокат семьи Варданяна – Джаред Генсер – сообщил, что состояние мецената резко ухудшилось после объявления им голодовки. Юрист обратился к международному сообществу с призывом принять срочные меры для защиты прав Варданяна.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e9/03/07/86519386_147:0:1567:1065_1920x0_80_0_0_2a653d4ca66280ee34f7abd1da37c9e9.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
армения, новости армения, политика, рубен варданян, пашинян никол, эдуард шармазанов, пресс-центр
армения, новости армения, политика, рубен варданян, пашинян никол, эдуард шармазанов, пресс-центр
Рубен Варданян своим примером опровергает главный тезис Пашиняна – Шармазанов
15:01 07.03.2025 (обновлено: 15:24 07.03.2025) Представитель РПА назвал поведение Рубена Варданяна и других армянских пленных, не отрекающихся от Карабахского движения, героическим.
ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Пример бывшего госминистра Нагорного Карабаха, бизнесмена и мецената Рубена Варданяна показывает, что важнейшая цель в жизни – это служение Родине. Об этом бывший вице-спикер парламента Армении, представитель Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил на пресс-конференции в
мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.
Ранее сообщалось, что Варданян, с 19 февраля проводящий голодовку в бакинской тюрьме, во время телефонного разговора с семьей передал
послание. Он отметил, что голодовка – это осознанный шаг, он знал, на что идет. Варданян по-прежнему требует не превращать процесс в шоу и судить его честно. Обращаясь к соотечественникам, бывший госминистр Нагорного Карабаха подчеркнул, что в Баку "судят" не его и еще 15 человек, а всех армян. Вместе с тем, он призвал армян не сдаваться и не предаваться унынию.
"Пример Варданяна лучше всего опровергает глупый тезис Никола Пашиняна о том, что главная цель жизни – наслаждение. Он показал, что главное – это служение родине", – отметил Шармазанов.
Как отметил представитель РПА, среди армян мало тех, у кого было бы столько возможностей наслаждаться жизнью, сколько у Варданяна, но он избрал другой путь. Шармазанов назвал поведение Варданяна и других армянских пленных, которые не отрекаются от своего боевого прошлого и Карабахского движения, героическим.
"Своим поведением они показали, что нас можно заточить в тюрьму, но убить наш дух нельзя. Грядущие поколения нужно воспитывать на их примере, а не на примере капитулянтов и лиц, превращающих Армению в турецкий вилайет", – считает политик.
С точки зрения Шармазанова, бывшие военно-политические руководители Нагорного Карабаха оказались в бакинской тюрьме в результате бездействия и негативного отношения со стороны властей
Армении.
"Эти люди находятся в бакинских застенках почти два года. Когда Пашинян и его партия заговорили о них? Если и говорили, то в отрицательном ключе", – заметил оппозиционер.
Он напомнил заявление армянского премьера о том, что надо выяснить, почему Рубен Варданян отправился в Нагорный Карабах, какая у него была миссия. Он также напомнил вопрос российского президента Владимира Путина, а ждут ли этих людей в Армении.
"Если бы ждали, сделали бы все для их возвращения", – сказал Шармазанов.
С 17 января в Азербайджане проходят судебные слушания по делу бывших военно-политических лидеров Нагорного Карабаха и других пленных армян. Среди обвиняемых – бывшие президенты Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, Бако Саакян, Араик Арутюнян, бывший командующий Армией обороны Левон Мнацаканян, экс-заместитель командующего Армией обороны Давид Манукян, бывший министр иностранных дел Давид Бабаян и спикер Национального Собрания Давид Ишханян. Дело экс-госминистра и мецената Рубена Варданяна было выделено в отдельное производство.
Несмотря на его просьбу объединить материалы его дела с остальными, суд постановил рассматривать 400 из 422 томов отдельно. 26 февраля адвокат семьи Варданяна – Джаред Генсер – сообщил, что состояние мецената резко ухудшилось после объявления им голодовки. Юрист обратился к международному сообществу с призывом принять срочные меры для защиты прав Варданяна.