Российский бизнес в Армении чувствует себя хорошо: аргументы вице-премьера Григоряна

© SputnikВице-премьер Мгер Григорян на панельной сессии ПМЭФ (20 июня 2025). Санкт-Петербург
Вице-премьер Мгер Григорян на панельной сессии ПМЭФ (20 июня 2025). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2025
Подписаться
Армянский вице-премьер считает, что у российской стороны не должно быть беспокойства по поводу сближения с ЕС.
ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Российский бизнес в Армении чувствует себя комфортно, и вопрос европейской интеграции Еревана не оказывает влияния на россиян. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян на панельном обсуждении "Армения-Россия" в рамках Петербургского экономического форума.
До этого российский коллега Алексей Оверчук заявлял, что сближение Армении со странами Европейского союза, оказывает негативный эффект на ее сотрудничество с Евразийским экономическим союзом. И, по словам Оверчука, Россия уже не может не видеть происходящих в Армении изменений "с точки зрения регуляторики, которая сейчас там принимается". Он прогнозирует спад в торговле между Арменией и РФ до $6 млрд.
Он упомянул и принятый в марте закон о старте процесса вступления Армении в ЕС. Григорян между тем подчеркнул, что Армения также весьма серьезно относится к вопросу европейской интеграции, и в этом нет никакого символизма.

"…Но при этом, я считаю, что у нас есть индикаторы, к которым мы должны постоянно обращаться. Я считаю, что вне зависимости от того, какая у нас правовая конфигурация, связанная с этим вопросом, россияне чувствуют себя в Армении прекрасно. Мы этим гордимся. Это означает, что, "по крайней мере, на уровне людей" драматизма пока нет. Российский бизнес в Армении чувствует себя очень комфортно", - сказал армянский вице-премьер.

Разумеется, проблемные вопросы возникают, и периодически они обсуждаются, и в том числе с российскими коллегами, добавил он.
Григорян заметил, что по итогам 2024 года российский бизнес выплачивал дивиденды партнерам. И речь идет не только о совместных компаниях, но и компаниях со 100%-м российским капиталом.
Армянский вице-премьер считает, что у российской стороны не должно быть беспокойства по поводу сближения с ЕС.
Напомним, разговоры о теоретическом выходе Армении из ЕАЭС начались после того, как 26 марта 2025 года парламент Армении принял законопроект о намерении страны вступить в Евросоюз, при том, что само объединение не предлагало стране членство, а оппозиция назвала документ юридически абсурдным.
Лента новостей
0