https://am.sputniknews.ru/20250624/erevanskiy-teatr-stanislavskogo-uchastvoval-v-festivale-chekhova-shakhverdyan-predstavil-detali-90571714.html
Ереванский театр Станиславского участвовал в фестивале Чехова: Шахвердян представил детали
Ереванский театр Станиславского участвовал в фестивале Чехова: Шахвердян представил детали
Sputnik Армения
По словам директора театра, главный посыл спектакля: "Господа, мы все под оком Божьим". То есть, мы должны хорошо обдумывать свои поступки прежде, чем что-то... 24.06.2025, Sputnik Армения
2025-06-24T15:16+0400
2025-06-24T15:16+0400
2025-06-24T15:16+0400
армения
новости армения
ереванский государственный русский драматический театр им. к.с. станиславского
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/808/60/8086043_0:107:2048:1259_1920x0_80_0_0_cfce805aa083ef065bba89d12beda876.jpg
ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Творческий коллектив Русского драматического театра имени Станиславского вернулся в Ереван с большими впечатлениями с Международного театрального фестиваля имени Чехова, который стартовал в Москве. Об этом сегодня на встрече с журналистами сказал директор театра Сурен Шахвердян.По словам руководителя театра, за 12 дней фестиваля в разных городах России театр представил спектакль "Деньги. Страсть. Власть" по мотивам "Обыкновенной истории" Ивана Гончарова."Произведение было написано 150 лет назад, однако оно актуально и сегодня. Мой подход к классическим текстам всегда такой: осовременить и перенести героев в ту эпоху, в которой мы живем. Мнения о постановке в рамках фестиваля были очень позитивными, нас очень хорошо приняли", – отметил Шахвердян.По его словам, главный посыл спектакля: "Господа, мы все под оком Божьим". То есть прежде, чем что-то предпринимать мы должны хорошо обдумывать свои поступки, стоит ли нам идти туда, куда мы идем."Во все времена, к сожалению, все крутится вокруг денег, власти, страстей, и обо всем этом мы говорим в спектакле. Спектакль имеет воспитательную направленность, особенно для молодежи. Посмотрев его, они увидят и поймут, какая судьба ждет молодого человека, который приезжает из провинции в столицу. Уверен, после просмотра спектакля что-то в них изменится. То есть, совершая подлые шаги, нужно понимать, что однажды за это придется ответить, и если не нам, то нашим детям и внукам", — отметил Шахвердян.Советник директора театра, руководитель проекта Марианна Мхитарян, в свою очередь, сообщила, что для спектакля "Деньги. Страсть. Власть" театр уже 3-й год получает финансирование от АНО "Русские сезоны" (международный культурный проект Правительства РФ – ред.), а участвовать в фестивале они смогли при поддержке Министерства образования, науки и спорта Армении. Театр также поддержало посольство Армении в России.Следует отметить, что этот спектакль также был высоко оценен в Армении: в этом году он получил премию "Артавазд" сразу в трех номинациях: за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучшую роль второго плана.Отметим, что XVII Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова стартовал в этом году 27 мая и продлится до 25 июля.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/808/60/8086043_114:0:1934:1365_1920x0_80_0_0_bc01e5bda5afcb5bccddc32f77b61fcd.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
армения, новости армения, ереванский государственный русский драматический театр им. к.с. станиславского
армения, новости армения, ереванский государственный русский драматический театр им. к.с. станиславского
Ереванский театр Станиславского участвовал в фестивале Чехова: Шахвердян представил детали
По словам директора театра, главный посыл спектакля: "Господа, мы все под оком Божьим". То есть, мы должны хорошо обдумывать свои поступки прежде, чем что-то предпринимать.
ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Творческий коллектив Русского драматического театра имени Станиславского вернулся в Ереван с большими впечатлениями с Международного театрального фестиваля имени Чехова, который стартовал в Москве. Об этом сегодня на встрече с журналистами сказал директор театра Сурен Шахвердян.
По словам руководителя театра, за 12 дней фестиваля в разных городах России театр представил спектакль "Деньги. Страсть. Власть" по мотивам "Обыкновенной истории" Ивана Гончарова.
"Произведение было написано 150 лет назад, однако оно актуально и сегодня. Мой подход к классическим текстам всегда такой: осовременить и перенести героев в ту эпоху, в которой мы живем. Мнения о постановке в рамках фестиваля были очень позитивными, нас очень хорошо приняли", – отметил Шахвердян.
По его словам, главный посыл спектакля: "Господа, мы все под оком Божьим". То есть прежде, чем что-то предпринимать мы должны хорошо обдумывать свои поступки, стоит ли нам идти туда, куда мы идем.
"Во все времена, к сожалению, все крутится вокруг денег, власти, страстей, и обо всем этом мы говорим в спектакле. Спектакль имеет воспитательную направленность, особенно для молодежи. Посмотрев его, они увидят и поймут, какая судьба ждет молодого человека, который приезжает из провинции в столицу. Уверен, после просмотра спектакля что-то в них изменится. То есть, совершая подлые шаги, нужно понимать, что однажды за это придется ответить, и если не нам, то нашим детям и внукам", — отметил Шахвердян.
Советник директора театра, руководитель проекта Марианна Мхитарян, в свою очередь, сообщила, что для спектакля "Деньги. Страсть. Власть" театр уже 3-й год получает финансирование от АНО "Русские сезоны" (международный культурный проект Правительства РФ – ред.), а участвовать в фестивале они смогли при поддержке Министерства образования, науки и спорта Армении. Театр также поддержало посольство Армении в России.
Следует отметить, что этот спектакль также был высоко оценен в Армении: в этом году он получил премию "Артавазд" сразу в трех номинациях: за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
Отметим, что XVII Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова стартовал в этом году 27 мая и продлится до 25 июля.