ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Йогурт – один из лучших продуктов для нормализации работы кишечника. Об этом диетолог и нутрициолог Наталия Кушнир заявила в интервью РИА Новости.
Как отметила специалист, лакто и бифидобактерии, которые используются в качестве закваски, нормализуют работу кишечника и пищеварение в целом.
"Вместе с йогуртом вы получите дозу легкоусвояемого белка. Есть разные йогурты: сладкие, кислые, натуральные с разным процентом жирности. Йогурты с наполнителями не подходят из-за высокого содержания простых углеводов", — сказала Кушнир.
Она посоветовала брать натуральный или греческий йогурт. Желательно вечером вместе с йогуртом съесть горсть (около 10 граммов) отрубей.
На вопрос, как часто можно употреблять в пищу этот продукт, специалист ответила, что лучше отслеживать это по реакции организма.
В йогурте, кроме пробиотиков, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Есть суточная норма их потребления, но многие ее не отслеживают, что нередко приводит к дефициту полезных веществ.
В частности, как отметила диетолог, йогурт богат кальцием, а это – основа для здоровых костей, зубов и ногтей. Витамины группы В, фосфор, магний в составе йогурта положительно влияют на кровеносную систему, прочность сосудов, стабильную работу сердца.
Этот полезный продукт также снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения проблем с сердцем, гипертонии.
Кроме того, каждодневное употребление йогурта стабилизирует артериальное давление.
А еще, как подчеркнула диетолог, йогурт очень полезен, если нужно нормализовать вес. В продукте содержатся ферменты, которые помогают хорошо переваривать тяжелую пищу. Он идеален и в качестве перекуса: довольно сытный и снижает аппетит.
Все это говорит о том, что йогурт очень полезно есть каждый день, но надо выбирать продукт без красителей, консервантов, ароматизаторов.