https://am.sputniknews.ru/20211004/yabloki-polezny-no-est-protivopokazaniya-dietolog-o-tom-komu-nelzya-ikh-est-mnogo-33886563.html
Яблоки полезны, но есть противопоказания: диетолог о том, кому нельзя их есть много
Яблоки полезны, но есть противопоказания: диетолог о том, кому нельзя их есть много
Sputnik Армения
Яблоки сами по себе - низкокалорийный и полезный продукт, поэтому многие люди ошибочно пытаются ими утолить голод, не подозревая о побочных эффектах. 04.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-04T07:56+0400
2021-10-04T07:56+0400
2021-10-04T07:56+0400
польза
яблоки
советы
врач
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1593/35/15933501_0:89:3325:1959_1920x0_80_0_0_c0a3c71b4be3a9a48a94d85a001d375b.jpg
ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Диабетики с некомпенсированным диабетом (высоким уровнем глюкозы в крови) должны с осторожностью употреблять очень сладкие яблоки. Об этом в беседе с RT сказала врач–диетолог Елена Соломатина. Она отметила, что эта категория людей должна относиться к яблокам, как и к любому сладкому плоду, так как они содержат в своем составе сахарозу. Эксперт также отметила, что их можно запекать, сушить, тогда в них возрастает количество калия и минералов. При этом самым продуктивным способом хранения диетолог считает заморозку, так как в замороженных продуктах сохраняется значительно большее количество и витаминов, и микро- и макроэлементов. Наиболее же приемлемый способ обработки - сушка яблок. Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм. Кислоты хоть и полезны, однако они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. При этом людям с повреждениями желудочно-кишечного тракта яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде.
https://am.sputniknews.ru/20211002/chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-my-edim-granat--33830790.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1593/35/15933501_296:0:3027:2048_1920x0_80_0_0_772f761377a0ee730f3204e32c8c47b7.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
польза, яблоки, советы, врач
польза, яблоки, советы, врач
Яблоки полезны, но есть противопоказания: диетолог о том, кому нельзя их есть много
Яблоки сами по себе - низкокалорийный и полезный продукт, поэтому многие люди ошибочно пытаются ими утолить голод, не подозревая о побочных эффектах.
ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Диабетики с некомпенсированным диабетом (высоким уровнем глюкозы в крови) должны с осторожностью употреблять очень сладкие яблоки. Об этом в беседе с RT сказала врач–диетолог
Елена Соломатина.
Она отметила, что эта категория людей должна относиться к яблокам, как и к любому сладкому плоду, так как они содержат в своем составе сахарозу.
"Яблоко — фрукт полезный, там есть витамины, полифенолы, биофлавоноиды, есть кверцетин — вещество, которое очень активно изучается, оно действительно укрепляет сосуды и снимает воспаления. В яблоках есть клетчатка, причем растворимая, пектин. Это как раз та клетчатка, которая способна выводить излишки холестерина, токсины, эндотоксины, которые образуются у нас внутри всегда в процессе метаболизма", — рассказала она.
Эксперт также отметила, что их можно запекать, сушить, тогда в них возрастает количество калия и минералов. При этом самым продуктивным способом хранения диетолог считает заморозку, так как в замороженных продуктах сохраняется значительно большее количество и витаминов, и микро- и макроэлементов. Наиболее же приемлемый способ обработки - сушка яблок.
Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм. Кислоты хоть и полезны, однако они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. При этом людям с повреждениями желудочно-кишечного тракта яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде.