McDonald's откажется от вредных ингредиентов

© AFP 2024 / ROBERT SULLIVAN / AFPMcDonald's
McDonald's - Sputnik Армения
Подписаться
Сеть американских ресторанов быстрого питания McDonald's (МакДоналдс) намерена отказаться от использования в производстве искусственных консервантов.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Руководство компании приняло такое решение в целях составления более здорового и полезного меню, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AP. 

Ожидается, что в процессе приготовления куриных наггетсов не будут использоваться некоторые искусственные консерванты, а в булочки для бургеров не будет добавляться кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В прошлом году компания перестала использовать маргарин в яичных маффинах, перейдя на масло.

Последние три года кафе McDonald's в США отмечают падение спроса. Конкурентами знаменитому бренду выступают заведения, предлагающие органическую и здоровую пищу.

Лента новостей
0