"Айкакан жаманак": Самвел Алексанян заплатил на 2 млрд меньше
Газета выяснила, что три крупнейшие компании, связанные с бизнесменом, депутатом НС Самвелом Алексаняном, за девять месяцев текущего года заплатили в госбюджет примерно на 2 млрд драмов меньше налогов.
"Речь идет о компаниях "Алекс Григ", "Натали Фарм" и "А и Г". За девять месяцев прошлого года эти три компании заплатили в госбюджет в общей сложности 16,9 млрд драмов налогов, а в этом году — лишь 14,9 млрд. Примечательно, что за это время вышеуказанные компании расширили свою деятельность. Отметим, что налоги, которые платят компании Алексаняна, с каждым годом сокращаются, и это происходит параллельно с призывами о борьбе с теневой экономикой", — пишет газета.
"Иратес": Сейран Оганян больше не вернется
По информации газеты, власти всячески пытаются вернуть бывшего министра обороны Сейрана Оганяна, предлагая ему различные должности.
"В прессе появилась информация, что в скором времени экс-министр обороны примет одно из предложений президента, однако, согласно нашему источнику, Сейран Оганян больше не вернется. По словам нашего собеседника, нет более радикальной оппозиции, чем Оганян, и сколько бы не пытались власти удержать бывшего чиновника, ситуация необратима", — пишет издание.
"Чорорд ишханутюн": госдолг Армении продолжает увеличиваться
За последние месяцы самой обсуждаемой темой стало увеличение госдолга Армении, который до конца года перейдет порог 50% ВВП.
"В своем выступлении премьер Карен Карапетян затронул эту тему, однако представил ее в совершенно ином свете, заявив, что экономический спад в России и сокращение на мировом рынке цен на медь отрицательно сказались на экономике Армении. Он также сообщил, что с целью обеспечения экономического роста и стабильности в данной ситуации налогово-бюджетная политика была антицикличной, в результате чего увеличение госдолга было неизбежно. По словам Карапетяна, в 2017 году правительство предпримет все необходимые шаги для обеспечения макроэкономической стабильности", — пишет газета.
Карен Карапетян добавил, что по закону РА "О госдолге" они действуют в пределах ограничений, и в бюджете 2017 года уже будет разработан подход для стабилизации долга.