Facebook забанил азербайджанского повара из-за толмы - на батл вызывают шефа Мамуляна

© Sputnik / Aram NersesyanТолма "Удоли"
Толма Удоли - Sputnik Армения
Подписаться
Ведущий кулинарной рубрики программы "Дачный ответ" на канале НТВ Сталик Ханкишиев уверен, что его заблокировали в социальной сети Facebook по вине друзей популярного армянского повара Седрака Мамуляна.

Ведущий кулинарной рубрики программы "Дачный ответ" на канале НТВ Сталик Ханкишиев решил втянуть председателя общественной организации "По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии" Седрака Мамуляна в кулинарный батл. На "выпады" азербайджанской стороны о происхождении толмы Мамулян решил не отвечать: не дело кулинару заниматься политикой.

Постная толма - Sputnik Армения
ЮНЕСКО пошла на поводу у Баку, но это не изменит вкуса армянской толмы
На днях администрация социальной сети Facebook забанила российского кулинара-блогера азербайджанского происхождения Сталика Ханкишиева на 30 дней. Причиной стало очередное обращения группы пользователей соцсети, которых возмутили определенные тезисы Ханкишиева в материале "Некоторые вопросы тюркско-армянской кухни". Ханкишиев уверен, что к блокировке приложили руку друзья Мамуляна.

Ара Геворкян — не толма, но предмет спора: как пост Кадырова встряхнул азербайджанцев>>

"Я и мои друзья заняты кулинарными делами, а не политикой. У нас даже нет времени на дискуссии в социальных сетях, так пусть Ханкишиев ищет виновных среди других. В свою очередь я осуждаю политику блокирования. Если человеку есть что сказать, пусть говорит и пишет", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Мамулян.

По его словам, Ханкишиев пригласил его на дебаты о происхождении толмы. Мамулян отказался по простой причине: не намерен обсуждать или ставить под сомнение армянское культурное наследие с кем-либо, даже если это ЮНЕСКО.

Вызывайте крепких санитаров: Азербайджан признал Баку частью "армянской империи">>

"Против ветров боролся только Дон Кихот. В Азербайджане должны понять, что не могут тягаться с нами, с нашим потенциалом, историей", — сказал Мамулян.

Он уверен, беспокойство Ханкишеева обусловлено тем, что в последнее время, благодаря работе организации, которой руководит Мамулян, и диаспоре в мире все больше узнают о кулинарном наследии Армении.

"Я занят кулинарией, а не политикой. Кулинария обязывает заниматься делом, а не пустыми обсуждениями. О чем мне говорить с человеком, который считает итальянское ризотто узбекским", — сказал Мамулян.

Жареный тонкий лаваш - национальное блюдо армян. - Sputnik Армения
Армения "съела" Европу: топ-5 армянских блюд, полюбившихся европейцам
Армянский кулинар считает ситуацию комичной, так как Ханкишиев пытается даже в открытии Америки увидеть азербайджанский след. Он согласен ответить на его вызов, если он не выйдет за рамки кулинарного батла и не превратится в политику.

Мамулян и его команда в мае этого года планируют организовать грандиозный фестиваль армянской толмы сразу в нескольких странах мира. Фестиваль пройдет в Грузии, России, Чехии, Германии и ряде других стран.

Лента новостей
0