ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Хотите быть здоровыми — питайтесь по-армянски, рекомендует доктор Фредерик Сальдман. Один из известнейших кардиологов и диетологов Франции заинтересовался армянской кухней, прочитав книгу Cuisine d'Arménie (Кухня Армении) французского журналиста Ришара Зарзаваджяна, передает телеканал RTL.
Книгу Ришар собрал из рецептов матери, которые вместе с сестрой Коринн нашел у себя дома.
На эти рецепты доктор Сальдман взглянул с непривычной нам стороны. Оставив в стороне мясные блюда (по ереванским меркам — страшный моветон!), он пристально взглянул на овощные.
Таких он нашел немало и рекомендует их как очень полезные для здоровья.
"Чем больше мы едим овощей, причем разных, тем больше мы получаем нужной нам клетчатки, и тем меньше риск получить передозировку какого-то одного пестицида. Поэтому чем разнообразнее мы питаемся, тем прекраснее для нас", — заверяет он.
Баклажаны, огурцы артишоки, фасоль, шпинат, кабачковые котлеты – все это он горячо рекомендует в рецептах семьи Зарзаваджян.