Что может быть лучше сочных, ароматных хинкали, приготовленных по классическому грузинскому рецепту. Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" раскроют секреты традиционного грузинского блюда.
"Грузинское "Хинкали" популярно как среди армян, так и туристов", — рассказывает шеф-повар одного из столичных заведений Георгий Мачаидзе.
Он четыре месяца работает в Ереване шефом, однако долгие годы работал в различных заведениях Грузии.
Мачаидзе для приготовления теста для хинкали использует муку, воду, соль. Для фарша повар готовит свинину, лук, зелень, перец и соль.
"В первую очередь готовим тесто. Его несколько раз месят, потом тесто отдыхает", — сказал Мачаидзе.
Затем готовят фарш: в старину не было мясорубок, все делали вручную. Тогда рубили мясо на мелкие куски, поэтому хинкали называлось рубленным.
Топ-5 армянских традиционных блюд для любителей здорового образа жизни>>
Хинкали родом из Хевсурети, Мтиулети.
Подробнее смотрите на видео.