ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян намерена первого января угостить всех своих гостей традиционным армянским блюдом – хаш. Об этом она написала в своем аккаунте в Instagram.
"Первого января у нас дома всегда "Хаш открытых дверей". Так было в доме моих родителей, в доме родителей Тиграна (ее супруг, известный режиссер Тигран Кеосаян. - ред.), и у нас тоже каждый год так. Всю ночь с 31 декабря на 1 января варится хаш, а после обеда начинают собираться друзья и родственники — приводить себя в чувство после вчерашнего", – подписала она фотографию говяжьих ножек.
Симоньян также поделилась секретом. Она рассказала, что у них дома начинают готовить хаш еще 29 декабря. При этом предупредила, что для этого блюда годятся исключительно передние ножки.
"Новичкам хитрые продавцы могут всучить задние копыта, и тогда хаш будет отдавать, извините, навозом", – рассказала редактор.
Она подробно рассказала процесс приготовления хаша. При этом Симоньян предупредила, что солить и приправлять блюдо не нужно. Однако необходимо подавать с блюдечком толченого чеснока, сырой редькой, солью, перцем и сушеным лавашом.
"Хаш — это по-нашему!", "Волгоград едет к Вам" , "А еще это так полезно для суставов!", "Какую водку любит Тигран? Принесу с собой первого января, и адрес напомните", "После такого застолья, утром хаш? Мы же лопнем", "А молоко вы тоже в хаш не льёте?", "Меня армяне хашем угощали", – отреагировали подписчики Симоньян.
Хаш — не для бедняков: топ-5 зимних армянских блюд, без которых жизнь - не жизнь>>
Отметим, что периодически в аккаунте Симоньян появляются фотографии разных вкусных блюд с подробными рецептами их приготовления. Ее подписчики уже привыкли глотать слюнки и напрашиваться в гости. О кулинарных способностях Симоньян поет дифирамбы и ее коллега — Тина Канделаки.