Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" предлагают замечательный рецепт рождественского пирога без сахара. Автор особенного рецепта, от которого никто не толстеет – шеф-кондитер одного из столичных заведений Рената Ямбаева.
Вкусная Армения: как приготовить блюдо без жарки, варки и парки — удивительный метод>>
Для приготовления "Рождественского пирога" необходимы яйца, пшеничная цельнозерновая мука, соль, сода, сироп Тoпинамбура, сливочное масло, корица, финики, орехи, сливки.
"Как правило все рождественские пироги очень пряные, ароматные, имеют сильные, яркие вкусы. Наш сегодняшний пирог, несмотря на то, что очень простой, тем не менее, очень вкусный и понравится каждой хозяйке", - сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Рената.
В первую очередь взбиваем четыре яйца, добавляем сироп, параллельно ставим на огонь сливочное масло. Добавляем корицу, немного соли, соды полторы чайной ложки к яйцам, затем растопленное масло и отправляем в духовку.
Пропитываем наш пирог, так как он необычный, рождественский, особенной пропиткой со сливками. Подробнее смотрите на видео.