ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Кубанский паштет из селедки , зеленый борщ на курочке с щавелем, жареная икра азовской кефали - это еще не весь список блюд, которым будет кормить домочадцев главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в эти выходные. Об этом она рассказала в социальной сети Instagram.
"В эти выходные у нас будет ностальгическая кубанская казачья кухня, праздничная еда моего краснодарского детства — какой я ее помню и люблю", - написала Симоньян.
Например, кубанский паштет из селедки, Симоньян призналась, что ее засолили они сами. К селедке добавили жареного лука, яиц и зеленых яблок. В меню также будет зеленый борщ на курочке с щавелем и кинзой, а также жареная икра азовской кефали.
При этом ужин не обойдется без сала с чесноком, черным перцем и лаврушкой. И это тоже домашнего производства.
"Эклеры с паштетом из жареной телятины и печеной груши. Жареные кабачки с чесноком и сметаной. Синенькие с луком и морковкой", - написала Симоньян.
Также в меню будет включен салат из говяжьего языка, свежих и соленых огурцов и печеной молодой картошки, которую подавали в столовке рядом с МТРК 'Краснодар', первым местом работы Симоньян.
"И — для истинных ценителей кубанской кухни и вообще моей родной Кубани — нутрия на вертеле. А на десерт — варэнычки з вишнями, куда же без них :)", - написала Симоньян, подписав все это хештегом #воскресныйужин. И это далеко не весь список.
Пользователи оказались в шоке от такого разнообразного меню:.
"Малышева рыдает, читая Ваше меню", - написал martynov5985.
"Ну ничего себе стол", - написала tatyana__tvs.
"Ой, как вкусно)))", - написала svetlana.balabaeva0306.
"Приятного аппетита! Меню сногсшибательное", - написал ovin_mlm
"Какая золотая хозяйка у Тиграна)", - romandarkone.
Напомним, Симоньян не впервые устраивает обильное застолье для семьи. При этом география блюд может быть очень разносторонней - от итальянского ужина до обычной вареной картошки.