ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Армянский лаваш попал в число в 50 самых лучших видов хлеба по версии американского канала CNN.
"Когда ваша армянская свекровь подходит к тебе с лепешкой размером с хула-хуп, не удивляйся. Лавашом накрывают молодоженов, это должно обеспечить изобилие и процветание в семье. Может быть, это потому, что для приготовления лаваша нужны друзья", - говорит эксперт Уильям Рубель.
Как описывает автор статьи процесс приготовления лаваша, для того, чтобы приготовить этот традиционный хлеб, женщины собираются вместе. Нужно раскатать и растянуть тесто по подушке, заполненной сеном или шерстью. Требуется опытная рука, чтобы выложить огромные листы внутрь конических глиняных печей, где они быстро выпекаются при сильном жаре.
Как не уронить лаваш в тандыр и не пораниться шампуром: секрет армянских блюд - видео>>
В список вошли национальные виды хлеба таких стран, как Россия, Иран, Грузия, Эфиопия, Китай, Чили, Канада, Австралия, Бангладеш, Египет, Грузия, Чили, Куба, Сальвадор, Франция, Израиль.