"Вау, превосходно": карабахский "женгялов хац" вскружил голову американскому блогеру

© Photo : YouTube / Davidsbeenhere Американский блогер Дэвид Хоффман в Карабахе (4 февраля 2020).
Американский блогер Дэвид Хоффман в Карабахе (4 февраля 2020).  - Sputnik Армения
Подписаться
Приехать и попробовать "женгялов хац", именно так начал свое знакомство с Нагорным Карабахом популярный американский блогер.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Высокие горы Армении, чистый воздух Нагорного Карабаха и визитная карточка карабахской кухни, знаменитый "женгялов хац" (дословно переводится как хлеб с зеленью – ред.) буквально вскружили голову известному американскому блогеру Дэвиду Хоффману. Об этом он рассказал и показал в своем видео, опубликованном на видеопортале Youtube.

Хоффман путешествует по миру, в октябре 2019 года он побывал в Армении и Карабахе. Увидеть красоты нашей страны помогла Дэвиду гид Лусинэ.

Свой вояж Хоффман начал из Иджевана и через Дилижан отправился в Нагорный Карабах. Большое впечатление на Дэвида оставила природа Карабаха. Он назвал ее очень красивой и, вместе с тем, дикой.

Что же касается "женгялов хаца", то первое, что смог выговорить блогер, попробовав его - это: "Вау, вау, вау! Превосходно!".

"Поет лучше армян": швед исполнил армянскую песню с безупречным произношением>>

"В этом хлебе используются 17 видов зелени. Вкус напоминает шпинат и капусту. Это очень легкая и здоровая пища. Мне понравился этот самый "зеленый" хлеб, который я когда-либо ел", - добавил Хоффман.

Ранее американское издание New York Times посвятило публикацию "жегялов хацу". С ноября 2019 года в одном из заведений США начали готовить и печь карабахский хлеб.

Лента новостей
0