Диетолог рассказала, как правильно употреблять картофель без ущерба для здоровья

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИнгредиенты для приготовления салата "Оливье".
Ингредиенты для приготовления салата Оливье. - Sputnik Армения, 1920, 20.03.2021
Подписаться
Врач развенчала существующий миф о вреде картофеля и дала несколько полезных советов.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Диетолог Мария Шубина призвала не отказываться от картофеля. В интервью телеканалу "Звезда", специалист пояснила, что этот овощ не является калорийным продуктом, однако следует обратить внимание на его гликемический индекс.

Орехи, изюм, сухофрукты - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2021
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог

По ее словам, у картофеля высокий гликемический индекс, то есть он может быстро и существенно поднять уровень глюкозы в крови.

Как отметила эксперт, чрезмерное употребление картофеля может способствовать развитию заболеваний сердца и сосудов. Однако полностью отказываться от него нельзя.

Диетолог рекомендовала выбирать молодой картофель, чтобы гликемический индекс изначально не был высоким.

Она также рассказала, как правильно употреблять этот овощ, не причиняя вреда здоровью.

"Первое, что мы можем сделать, это добавить клетчатки. То есть не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну, и добавить овощной салат или овощную нарезку", - отметила она.

Чем сильнее измельчен продукт, тем он быстрее усваивается.

Диетолог рассказала о напитке, помогающем при переедании>>

Диетолог также советует не разваривать корнеплод и не есть его горячим. К картофелю стоит добавить белка и жиров, скажем, сливочное масло, рыбу или мясо.

Снизить вредные свойства картофеля поможет также добавление уксуса.

Лента новостей
0