https://am.sputniknews.ru/20210823/Dietolog-nazvala-produkty-kotorye-kategoricheskie-nelzya-sochetat-s-dyney-28748215.html
Диетолог назвала продукты, которые категорически нельзя сочетать с дыней
Диетолог назвала продукты, которые категорически нельзя сочетать с дыней
Sputnik Армения
Принято считать, что дыню лучше вообще не сочетать ни с какими другими продуктами, однако это не совсем так. Существуют классические рецепты блюд, основу... 23.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-23T09:27+0400
2021-08-23T09:27+0400
2021-08-23T16:20+0400
в мире
дыня
диетолог
продукты
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/02/80101518_0:0:1600:901_1920x0_80_0_0_fa8b0825b3d1845da5a6c4ca2a2e7f2b.jpg
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Известную своими многочисленными полезными свойствами дыню не стоит запивать холодной водой, сочетать с кисломолочными продуктами или свежими овощами. Такоe смешение приведет, скорее всего, к расстройству кишечника. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова.Что касается жидкостей, то к дыне больше всего подойдет горячий чай: он "побочных эффектов" не вызовет.Диетолог также рассказала о необычном способе потребления этого плода, точнее - представила рецепт салата в дыне, популярного в средиземноморских странах. Для его приготовления следует выбрать дыню небольшого размера, тщательно ее выскрести, выложить в полученную "миску" мякоть плода, разрезанного на кусочки, добавить пармскую ветчину или хамон, лук. По желанию можно также добавить авокадо.А вот в Средней Азии дыню подают или перед пловом с бараниной, или после обеда, рассказала специалист.Что касается хранения, то долго держать дыню в холодильнике не стоит - не более четырех дней. И упаковывать лучше не в пленку, а в фольгу, поскольку дыня — универсальный антисептик, предупредила Белоусова.
https://am.sputniknews.ru/20210703/Dietolog-rasskazala-kakie-produkty-obladayut-bodryaschim-effektom-28159183.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/02/80101518_177:0:1600:1067_1920x0_80_0_0_7af64e64c7371cae66b442fc9a4457f9.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, дыня, диетолог, продукты
в мире, дыня, диетолог, продукты
Диетолог назвала продукты, которые категорически нельзя сочетать с дыней
09:27 23.08.2021 (обновлено: 16:20 23.08.2021) Принято считать, что дыню лучше вообще не сочетать ни с какими другими продуктами, однако это не совсем так. Существуют классические рецепты блюд, основу которых составляет именно этот плод. Тем не менее, не стоит забывать о том, что переваривается дыня с трудом.
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Известную своими многочисленными полезными свойствами дыню не стоит запивать холодной водой, сочетать с кисломолочными продуктами или свежими овощами. Такоe смешение приведет, скорее всего, к расстройству кишечника. Об этом в беседе с
радио Sputnik рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова.
Что касается жидкостей, то к дыне больше всего подойдет горячий чай: он "побочных эффектов" не вызовет.
Диетолог также рассказала о необычном способе потребления этого плода, точнее - представила рецепт салата в дыне, популярного в средиземноморских странах. Для его приготовления следует выбрать дыню небольшого размера, тщательно ее выскрести, выложить в полученную "миску" мякоть плода, разрезанного на кусочки, добавить пармскую ветчину или хамон, лук. По желанию можно также добавить авокадо.
А вот в Средней Азии дыню подают или перед пловом с бараниной, или после обеда, рассказала специалист.
Что касается хранения, то долго держать дыню в холодильнике не стоит - не более четырех дней. И упаковывать лучше не в пленку, а в фольгу, поскольку дыня — универсальный антисептик, предупредила Белоусова.