https://am.sputniknews.ru/20210827/Dietolog-rasskazala-pochemu--salo-tak-polezno-28801188.html
Диетолог рассказала, почему сало так полезно
Диетолог рассказала, почему сало так полезно
Sputnik Армения
Это уникальный продукт, который несмотря на свою высокую калорийность, поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд. 27.08.2021, Sputnik Армения
2021-08-27T13:15+0400
2021-08-27T13:15+0400
2021-08-27T13:42+0400
в мире
россия
питание
здоровье
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/08/1b/28801349_0:149:3001:1837_1920x0_80_0_0_1f844fc35f3367e0132ffe3779f92d14.jpg
ЕРЕВАН, 27 авг - Sputnik. Сало содержит много полезных веществ. Один из основных — селен. Это элемент, который обладает сильным антиоксидантным свойством. Он защищает нас от многих негативных влияний внешней среды. Об этом рассказала "Доктору Питеру" врач-диетолог Галина Ильенко.Она объяснила, что в сале содержится жир в форме среднецепочечных триглицеридов, которые легко усваиваются без участия панкреатических липаз (фермента, который вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры). Это хорошо для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом жирные кислоты, которые содержатся в сале, дают очень быструю энергию. Сало — очень важный источник энергии для организма.В сале содержится линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты. Жирорастворимые витамины А, D, Е, а также кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Но калорийность продукта также очень велика: от 450 до 550 ккал в 100 граммах сала.All inclusive, или из чего состоит идеальный завтрак>>Ильенко рекомендует для придания здоровья и повышения иммунитета съедать тонкий ломтик весом примерно 25-30 граммов в день. Особенно показано сало тем, кто нуждается в восстановлении после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм, хронических проблем. При этом, можно есть сало и пожилым, и детям. В случае с малышами, лучше вводить в их рацион не раньше 3-5 лет.
https://am.sputniknews.ru/20210804/Vrachi-nazvali-produkty-kotorye-sposobstvuyut-obrazovaniyu-kamney-v-pochkakh-28541882.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/08/1b/28801349_176:0:2823:1985_1920x0_80_0_0_b78339dc6cb622a369f0b31e909bc175.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, россия, питание, здоровье
в мире, россия, питание, здоровье
Диетолог рассказала, почему сало так полезно
13:15 27.08.2021 (обновлено: 13:42 27.08.2021) Это уникальный продукт, который несмотря на свою высокую калорийность, поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд.
ЕРЕВАН, 27 авг - Sputnik. Сало содержит много полезных веществ. Один из основных — селен. Это элемент, который обладает сильным антиоксидантным свойством. Он защищает нас от многих негативных влияний внешней среды. Об этом рассказала "Доктору Питеру" врач-диетолог Галина Ильенко.
Она объяснила, что в сале содержится жир в форме среднецепочечных триглицеридов, которые легко усваиваются без участия панкреатических липаз (фермента, который вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры). Это хорошо для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом жирные кислоты, которые содержатся в сале, дают очень быструю энергию. Сало — очень важный источник энергии для организма.
В сале содержится линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты. Жирорастворимые витамины А, D, Е, а также кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Но калорийность продукта также очень велика: от 450 до 550 ккал в 100 граммах сала.
Ильенко рекомендует для придания здоровья и повышения иммунитета съедать тонкий ломтик весом примерно 25-30 граммов в день. Особенно показано сало тем, кто нуждается в восстановлении после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм, хронических проблем. При этом, можно есть сало и пожилым, и детям. В случае с малышами, лучше вводить в их рацион не раньше 3-5 лет.