https://am.sputniknews.ru/20211009/top-5-sezonnykh-ovoschey-kotorye-nuzhno-est-osenyu-34079122.html
Топ-5 сезонных овощей, которые нужно есть осенью
Топ-5 сезонных овощей, которые нужно есть осенью
Sputnik Армения
Какие продукты следует искать на рынках осенью и с чем их лучше сочетать? Подборка главных сезонных овощей. 09.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-09T08:02+0400
2021-10-09T08:02+0400
2023-07-19T18:11+0400
осень
продукты
овощи
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0b/71041404_0:151:1600:1051_1920x0_80_0_0_ba55c0985014fda7a783281916f33220.jpg
"Бархатный сезон" позади, осень начинает потихоньку "отбирать" у нас накопленные за лето витамины. Поэтому в рацион обязательно должны быть включены полезные овощи. Какие овощи искать на рынках этой осенью и с чем их вкусно сочетать - в нашей подборке.Тыква В тыкве много бета-каротина, который превращается в важный витамин А. Именно он отвечает за процессы заживления и восстановления кожи. Также тыква необходима для исправной работы сердечно-сосудистой системы. Главный овощ Хэллоуина сочетайте со сметаной, рикоттой и натуральным йогуртом. Свекла Свекла (бурак) прекрасно влияет на здоровье ЖКТ, а также на снижение роста раковых клеток. Свекла хорошо влияет на когнитивные функции - улучшает работу головного мозга и снижает риск развития слабоумия. Этот овощ сочетайте с оливковым и кунжутным маслом, а также любыми травами и специями. Капуста Основная ценность разнообразного овоща заключается в сильнейшем антиоксиданте - витамине С. Именно он снижает уровень плохого холестерина, нормализует давление и хорошо влияет на кишечник. Сочетать сырую капусту можно с другими хрустящими овощами, а также запекать с маслом, травами и сыром. Баклажан Сине-фиолетовый овощ богат клетчаткой и полифенолами, понижающими сахар в крови. К тому же, малокалорийный овощ обладает уникальным вкусом и отличительной текстурой. А вот сочетать его можно с оливковым маслом и специями (печеный), а также творогом с чесноком и зеленью. Перец Сладкий перец - источник клетчатки и витамина С, Е, К и А. Таким образом, перец способствует хорошей свертываемости крови, укрепляет мышцы, кости и даже нервы. Сочетайте его с сырами, мясными деликатесами, а также популярным хумусом.
https://am.sputniknews.ru/20210505/Polza-svekly-pochemu-nuzhno-upotreblyat-svekolnyy-sok-27431714.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/0b/71041404_0:0:1600:1200_1920x0_80_0_0_03f2e1ae680671654ca024320f1cfdf4.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
осень, продукты, овощи
Топ-5 сезонных овощей, которые нужно есть осенью
08:02 09.10.2021 (обновлено: 18:11 19.07.2023) Какие продукты следует искать на рынках осенью и с чем их лучше сочетать? Подборка главных сезонных овощей.
"Бархатный сезон" позади, осень начинает потихоньку "отбирать" у нас накопленные за лето витамины. Поэтому в рацион обязательно должны быть включены полезные овощи. Какие овощи искать на рынках этой осенью и с чем их вкусно сочетать - в нашей подборке.
В тыкве много бета-каротина, который превращается в важный витамин А. Именно он отвечает за процессы заживления и восстановления кожи. Также тыква необходима для исправной работы сердечно-сосудистой системы. Главный овощ Хэллоуина сочетайте со сметаной, рикоттой и натуральным йогуртом.
Свекла (бурак) прекрасно влияет на здоровье ЖКТ, а также на снижение роста раковых клеток. Свекла хорошо влияет на когнитивные функции - улучшает работу головного мозга и снижает риск развития слабоумия. Этот овощ сочетайте с оливковым и кунжутным маслом, а также любыми травами и специями.
Основная ценность разнообразного овоща заключается в сильнейшем антиоксиданте - витамине С. Именно он снижает уровень плохого холестерина, нормализует давление и хорошо влияет на кишечник. Сочетать сырую капусту можно с другими хрустящими овощами, а также запекать с маслом, травами и сыром.
Сине-фиолетовый овощ богат клетчаткой и полифенолами, понижающими сахар в крови. К тому же, малокалорийный овощ обладает уникальным вкусом и отличительной текстурой. А вот сочетать его можно с оливковым маслом и специями (печеный), а также творогом с чесноком и зеленью.
Сладкий перец - источник клетчатки и витамина С, Е, К и А. Таким образом, перец способствует хорошей свертываемости крови, укрепляет мышцы, кости и даже нервы. Сочетайте его с сырами, мясными деликатесами, а также популярным хумусом.