https://am.sputniknews.ru/20211012/skolko-khleba-mozhno-est-za-den--poyasnyaet-izvestnyy-nutritsiolog--34182124.html
Сколько хлеба можно есть за день – поясняет известный нутрициолог
Сколько хлеба можно есть за день – поясняет известный нутрициолог
Sputnik Армения
Нормативы приведены для среднестатистического человека, не страдающего серьезными хроническими болезнями. 12.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-12T07:58+0400
2021-10-12T07:58+0400
2023-07-20T12:47+0400
польза
хлеб
зож: польза и вред продуктов
выпечка
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/09/70932072_0:0:1600:900_1920x0_80_0_0_6d1f1ad52f2a83c8e9f61a0dd0caa4bb.jpg
ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Нормы ежедневной порции хлеба для мужчин, женщин и детей, естественно, отличаются. В среднем для мужчины это примерно 150−200 граммов хлеба, для женщины – около 100−150 граммов. Об этом онлайн-порталу "Ридус" рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России врач-диетолог Наталья Круглова.Это нормативы для среднестатистического человека, не страдающего серьезными хроническими болезнями.Специалист отметила, что этот продукт вполне может являться источником углеводов и даже пищевых волокон и витаминов, если выбирать хлеб из муки грубого помола."Хлеб может быть в рационе, ничего плохого и ужасного в нем нет, тем более, если это хлеб цельнозерновой, который изготовлен из муки грубого помола, из муки обдирной, где содержатся пищевые волокна из неочищенного зерна… Он будет содержать сложные углеводы, необходимые как источник энергии, витамины группы В, магний", - подчеркнула врач.Белый хлеб из муки высшего сорта, по словам Кругловой, тоже вполне можно оставить в своем рационе, но тогда необходимо вести подсчет ежедневной калорийности, так как в нем содержится большое количество простых углеводов.По мнению диетолога, не стоит бояться химических компонентов в составе ингредиентов хлеба, если они указываются в конце списка: "В начале состава должна быть мука цельносмолотая, либо мука обдирная. Допустимо наличие различных зерен в числе ингредиентов, может хлопьев различных злаковых. Что касается химических улучшителей, то они в небольшом количестве содержатся в хлебе, это не играет большой роли в плане здоровья. Сильно пугаться их не нужно. Они проверены. Консерванты, используемые для того, чтобы хлеб дольше хранился, не вызывают проблем со здоровьем".Она также считает, что хлебопекарные дрожжи не так уж опасны для здоровья.В то же время другие диетологи придерживаются мнения, что при покупке хлеба стоит обратить внимание на то, чтобы в его составе не было трех составляющих: сахара, дрожжей и белой муки. Таким образом, чем меньше ингредиентов в составе хлеба, тем лучше и полезнее он для организма.
https://am.sputniknews.ru/20200608/23306943.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/09/70932072_200:0:1400:900_1920x0_80_0_0_c55a755129af218602c002751270d882.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
польза, хлеб, зож: польза и вред продуктов, выпечка
польза, хлеб, зож: польза и вред продуктов, выпечка
Сколько хлеба можно есть за день – поясняет известный нутрициолог
07:58 12.10.2021 (обновлено: 12:47 20.07.2023) Нормативы приведены для среднестатистического человека, не страдающего серьезными хроническими болезнями.
ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Нормы ежедневной порции хлеба для мужчин, женщин и детей, естественно, отличаются. В среднем для мужчины это примерно 150−200 граммов хлеба, для женщины – около 100−150 граммов. Об этом онлайн-порталу
"Ридус" рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России врач-диетолог Наталья Круглова.
Для детей же, по ее словам, существует разная норма в зависимости от возраста, но в среднем порядка 50−60 граммов хлеба, то есть это будет пара кусочков такого стандартного размера
Это нормативы для среднестатистического человека, не страдающего серьезными хроническими болезнями.
Специалист отметила, что этот продукт вполне может являться источником углеводов и даже пищевых волокон и витаминов, если выбирать хлеб из муки грубого помола.
"Хлеб может быть в рационе, ничего плохого и ужасного в нем нет, тем более, если это хлеб цельнозерновой, который изготовлен из муки грубого помола, из муки обдирной, где содержатся пищевые волокна из неочищенного зерна… Он будет содержать сложные углеводы, необходимые как источник энергии, витамины группы В, магний", - подчеркнула врач.
Белый хлеб из муки высшего сорта, по словам Кругловой, тоже вполне можно оставить в своем рационе, но тогда необходимо вести подсчет ежедневной калорийности, так как в нем содержится большое количество простых углеводов.
"Есть его ежедневно и тем более с каждым приемом пищи точно не стоит. Тем не менее, он имеет право быть в рационе. Вопрос в том, что нужно стараться, чтобы в рационе было больше цельнозерновых нерафинированных продуктов", - сказала Круглова.
По мнению диетолога, не стоит бояться химических компонентов в составе ингредиентов хлеба, если они указываются в конце списка: "В начале состава должна быть мука цельносмолотая, либо мука обдирная. Допустимо наличие различных зерен в числе ингредиентов, может хлопьев различных злаковых. Что касается химических улучшителей, то они в небольшом количестве содержатся в хлебе, это не играет большой роли в плане здоровья. Сильно пугаться их не нужно. Они проверены. Консерванты, используемые для того, чтобы хлеб дольше хранился, не вызывают проблем со здоровьем".
Она также считает, что хлебопекарные дрожжи не так уж опасны для здоровья.
В то же время другие диетологи придерживаются мнения, что при покупке хлеба стоит обратить внимание на то, чтобы в его составе не было трех составляющих: сахара, дрожжей и белой муки. Таким образом, чем меньше ингредиентов в составе хлеба, тем лучше и полезнее он для организма.