https://am.sputniknews.ru/20211018/eti-produkty-nelzya-ispolzovat-v-prigotovlenii-supov---dietolog-34412662.html
Эти продукты нельзя использовать в приготовлении супов - диетолог
Эти продукты нельзя использовать в приготовлении супов - диетолог
Sputnik Армения
Некоторые продукты добавляют первому блюду излишнюю калорийность, а некоторые содержат вредные для здоровья ингредиенты. 18.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-18T18:08+0400
2021-10-18T18:08+0400
2021-10-18T18:26+0400
самое интересное
в мире
диетолог
здоровье
питание
суп
продукты
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/01/0c/26076074_0:219:1126:852_1920x0_80_0_0_230bb1d0918a9fd10318e5ae2e64c294.jpg
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. О том, какие продукты лучше не добавлять в суп, рассказала диетолог Изабель Смит порталу eatthis.com.Густые сливкиСмит посоветовала избегать первых блюд на основе сливок. В качестве основы лучше использовать пюре, овощной или куриный бульон.Бульонные кубикиВ типичном бульонном кубике, по словам диетолога, содержится небезызвестный глутамат натрия, много искусственных красителей, в том числе Yellow 5 и Yellow 6, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на активность и внимание у детей.Колбаса и сырБольшинство видов колбасы и сосисок вредно для здоровья из-за большого количества жира и все того же глутамата натрия. В сыре уже есть жир и соль, из-за чего их общее содержание в основном блюде увеличивается.Мука, лапша и белый рисБелая мука не приносит ничего, кроме калорий. По этой же причине не следует добавлять в блюдо лапшу. От белого риса лучше отказаться людям, которые хотят сбросить вес.Консервированные овощи и томатный соусКонсервированные овощи, как правило, содержат избыток соли и усилители вкуса, которые даже в небольших количествах могут вызвать болевые ощущения в желудке. Лучше использовать для приготовления первых блюд свежие и замороженные овощи. В томатном соусе слишком много сахара.
https://am.sputniknews.ru/20211018/pochemu-amerikanskie-dietologi-schitayut-rybu-super-edoy--34399555.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/01/0c/26076074_0:113:1126:957_1920x0_80_0_0_a8016a562201acd9595085f5efc90cc4.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, диетолог, здоровье, питание, суп, продукты
в мире, диетолог, здоровье, питание, суп, продукты
Эти продукты нельзя использовать в приготовлении супов - диетолог
18:08 18.10.2021 (обновлено: 18:26 18.10.2021) Некоторые продукты добавляют первому блюду излишнюю калорийность, а некоторые содержат вредные для здоровья ингредиенты.
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. О том, какие продукты лучше не добавлять в суп, рассказала диетолог Изабель Смит порталу
eatthis.com. Смит посоветовала избегать первых блюд на основе сливок. В качестве основы лучше использовать пюре, овощной или куриный бульон.
В типичном бульонном кубике, по словам диетолога, содержится небезызвестный глутамат натрия, много искусственных красителей, в том числе Yellow 5 и Yellow 6, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на активность и внимание у детей.
Большинство видов колбасы и сосисок вредно для здоровья из-за большого количества жира и все того же глутамата натрия. В сыре уже есть жир и соль, из-за чего их общее содержание в основном блюде увеличивается.
Белая мука не приносит ничего, кроме калорий. По этой же причине не следует добавлять в блюдо лапшу. От белого риса лучше отказаться людям, которые хотят сбросить вес.
Консервированные овощи и томатный соус
Консервированные овощи, как правило, содержат избыток соли и усилители вкуса, которые даже в небольших количествах могут вызвать болевые ощущения в желудке. Лучше использовать для приготовления первых блюд свежие и замороженные овощи. В томатном соусе слишком много сахара.