https://am.sputniknews.ru/20211019/dietolog-rasskazala-ob-opasnosti-polnogo-otkaza-ot-myasa-34454992.html
Диетолог рассказала об опасности полного отказа от мяса
Диетолог рассказала об опасности полного отказа от мяса
Sputnik Армения
Исключение мяса из рациона может оказать негативное влияние даже на репродуктивную функцию. 19.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-19T19:10+0400
2021-10-19T19:10+0400
2021-10-19T19:10+0400
самое интересное
диетолог
здоровье
питание
мясо
витамины
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e7/0b/1c/69254986_0:751:1600:1651_1920x0_80_0_0_b6e06e4038cd9f72a366d5288c0f8913.jpg
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. После отказа от животного белка организм перестает получать витамины D, В12, отсутствие которых увеличивает риск инсульта, а также омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, кальций и фосфор, рассказала диетолог Ольга Чунтова в интервью РИА Новости.По словам эксперта, дефицит этих элементов грозит перерасти в гормональные нарушения, из-за чего страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция организма.Также отказ от мяса может обернуться развитием анемии. При этом растительный белок, предупредила специалист, не может заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости.Но тем, кто все же отказался от мяса, диетолог рекомендовала не злоупотреблять чаем и кофе, так как оба напитка препятствуют всасыванию железа. Нормализовать данный процесс можно путем употребления продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту, а также включить в рацион грецкие орехи, яйца, семя льна, семена чиа, водоросли. Они помогут компенсировать дефицит полиненасыщенных жирных кислот.Цинк можно получать за счет ореховых и бобовых, а аминокислоты — из молочных продуктов. Диетолог добавила, что повысить содержание кальция в организме помогут миндаль, семена кунжута, мак, шиповник и молодая крапива.
https://am.sputniknews.ru/20211018/pochemu-amerikanskie-dietologi-schitayut-rybu-super-edoy--34399555.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e7/0b/1c/69254986_0:601:1600:1801_1920x0_80_0_0_527684a8d25aa94bb3cfedeb02e60fb2.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
диетолог, здоровье, питание, мясо, витамины
диетолог, здоровье, питание, мясо, витамины
Диетолог рассказала об опасности полного отказа от мяса
Исключение мяса из рациона может оказать негативное влияние даже на репродуктивную функцию.
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. После отказа от животного белка организм перестает получать витамины D, В12, отсутствие которых увеличивает риск инсульта, а также омега-3 жирные кислоты, креатин, холестерин, йод, кальций и фосфор, рассказала диетолог Ольга Чунтова в интервью
РИА Новости.
По словам эксперта, дефицит этих элементов грозит перерасти в гормональные нарушения, из-за чего страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция организма.
Также отказ от мяса может обернуться развитием анемии. При этом растительный белок, предупредила специалист, не может заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости.
Но тем, кто все же отказался от мяса, диетолог рекомендовала не злоупотреблять чаем и кофе, так как оба напитка препятствуют всасыванию железа. Нормализовать данный процесс можно путем употребления продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту, а также включить в рацион грецкие орехи, яйца, семя льна, семена чиа, водоросли. Они помогут компенсировать дефицит полиненасыщенных жирных кислот.
Цинк можно получать за счет ореховых и бобовых, а аминокислоты — из молочных продуктов. Диетолог добавила, что повысить содержание кальция в организме помогут миндаль, семена кунжута, мак, шиповник и молодая крапива.