https://am.sputniknews.ru/20211022/pochemu-eksperty-nazyvayut-etu-yagodu-osennim-superfudom-34568311.html
Почему эксперты называют эту ягоду осенним суперфудом?
Почему эксперты называют эту ягоду осенним суперфудом?
Sputnik Армения
Клюква благотворно влияет практически на все системы и органы человека. 22.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-22T15:12+0400
2021-10-22T15:12+0400
2021-10-22T15:20+0400
самое интересное
общество
питание
лечение
защита
клюква
витамины
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/08/04/23991500_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_557f82fb17c20e9de1d7a67ab2971160.jpg
ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Существует множество исследований, которые показывают, как клюква в любой форме может помочь поддерживать здоровье. Портал Eat this! Not that! рассказал о полезных свойствах клюквы.Благодаря антиоксиданту под названием проантоцианидины (PAC), которого много в клюкве, а он, как известно, выводит токсины из организма, качественно улучшается работа мочевыводящих путей и снижается риск определенных инфекций. Проще говоря, это помогает вывести из организма вредные бактерии.Антиоксиданты в клюкве приносят пользу главной мышце организма разными способами, начиная от снижения артериального давления и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего холестерина) до снижения воспаления в кровеносных сосудах, а также уменьшения жесткости сосудов.В клюкве содержится 11 витаминов и микроэлементов и 5 полезных растительных соединений и антиоксидантов - это не просто защищает и лечит организм от инфекций, но обеспечивает эффективную работу кишечника, нормализацию уровня сахара в крови, способствует снижению лишнего веса, предотвращает воспаления.
https://am.sputniknews.ru/20211022/34149687.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/08/04/23991500_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_252749887210378e6d1dd3d41c1f8aae.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, питание, лечение, защита, клюква, витамины
общество, питание, лечение, защита, клюква, витамины
Почему эксперты называют эту ягоду осенним суперфудом?
15:12 22.10.2021 (обновлено: 15:20 22.10.2021) Клюква благотворно влияет практически на все системы и органы человека.
ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Существует множество исследований, которые показывают, как клюква в любой форме может помочь поддерживать здоровье. Портал
Eat this! Not that! рассказал о полезных свойствах клюквы.
Благодаря антиоксиданту под названием проантоцианидины (PAC), которого много в клюкве, а он, как известно, выводит токсины из организма, качественно улучшается работа мочевыводящих путей и снижается риск определенных инфекций.
Проще говоря, это помогает вывести из организма вредные бактерии.
"Все продукты из клюквы, включая свежую и замороженную клюкву, коктейль из клюквенного сока, сушеную клюкву и соусы, содержат уникальные полезные для здоровья флавоноиды", - говорит член совета медицинских экспертов Тэмми Лакатос Шамес.
Антиоксиданты в клюкве приносят пользу главной мышце организма разными способами, начиная от снижения артериального давления и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего холестерина) до снижения воспаления в кровеносных сосудах, а также уменьшения жесткости сосудов.
В клюкве содержится 11 витаминов и микроэлементов и 5 полезных растительных соединений и антиоксидантов - это не просто защищает и лечит организм от инфекций, но обеспечивает эффективную работу кишечника, нормализацию уровня сахара в крови, способствует снижению лишнего веса, предотвращает воспаления.