https://am.sputniknews.ru/20211104/uchenye-nazvali-superprodukt-dlya-zdorovya-mozga-35003386.html
Ученые назвали суперпродукт для здоровья мозга
Ученые назвали суперпродукт для здоровья мозга
Sputnik Армения
В исследовании участвовали 1623 человека в возрасте старше 65 лет. 04.11.2021, Sputnik Армения
2021-11-04T19:03+0400
2021-11-04T19:03+0400
2021-12-07T18:16+0400
в мире
продукты
наука
ученые
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0b/04/35004606_0:82:1600:983_1920x0_80_0_0_b223c52e58e962aacb8e929ea711d4f8.jpg
ЕРЕВАН, 4 ноя – Sputnik. Ученые из Университета Бордо установили связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы, сообщает РИА Новости.Авторы исследования изучили анкеты диетических привычек и МРТ мозга 1623 человек в возрасте старше 65 лет без инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции в анамнезе. Их разделили на четыре группы, в зависимости от частоты употребления в пищу рыбы (от одного раза в неделю и менее до четырех раз в неделю и более), а затем сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у всех участников.Выяснилось, что чем чаще добровольцы ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения у них обнаружили при МРТ-сканировании мозга. Эта взаимосвязь прослеживалась особенно у людей в возрасте 65-69 лет.
https://am.sputniknews.ru/20211018/pochemu-amerikanskie-dietologi-schitayut-rybu-super-edoy--34399555.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0b/04/35004606_116:0:1532:1062_1920x0_80_0_0_54646ce5bb572fbe334a1abe5c1a2046.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, продукты, наука, ученые
в мире, продукты, наука, ученые
Ученые назвали суперпродукт для здоровья мозга
19:03 04.11.2021 (обновлено: 18:16 07.12.2021) В исследовании участвовали 1623 человека в возрасте старше 65 лет.
ЕРЕВАН, 4 ноя – Sputnik. Ученые из Университета Бордо установили связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы, сообщает
РИА Новости.
Авторы исследования изучили анкеты диетических привычек и МРТ мозга 1623 человек в возрасте старше 65 лет без инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции в анамнезе. Их разделили на четыре группы, в зависимости от частоты употребления в пищу рыбы (от одного раза в неделю и менее до четырех раз в неделю и более), а затем сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у всех участников.
Выяснилось, что чем чаще добровольцы ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения у них обнаружили при МРТ-сканировании мозга. Эта взаимосвязь прослеживалась особенно у людей в возрасте 65-69 лет.