https://am.sputniknews.ru/20211223/dietolog-rasskazala-kakimi-poleznymi-svoystvami-obladaet-neshlifovannyy-ris-36774127.html
Диетолог рассказала, какими полезными свойствами обладает нешлифованный рис
Диетолог рассказала, какими полезными свойствами обладает нешлифованный рис
Sputnik Армения
Специалист рекомендовала смешивать различные виды риса, чтобы получить больше полезных веществ. 23.12.2021, Sputnik Армения
2021-12-23T00:14+0400
2021-12-23T00:14+0400
2023-08-11T16:57+0400
в мире
диетолог
здоровье
специалист
рис
совет
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/975/61/9756118_0:146:1601:1046_1920x0_80_0_0_52bb723c4eb00f1d77ad796de9663980.jpg
ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Наибольшее количество полезных веществ содержится в нешлифованном рисе. Об этом врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина сообщила в среду "Москве 24".Что происходит с организмом, когда вы едите спаржу?>>Как отметила специалист, именно в нешлифованном рисе присутствует оболочка с содержанием большого количества полезных веществ, к примеру, витаминов группы B и селена.По словам врача, витамины группы B полезны для мозга и нервной системы. Помимо этого, в рисе имеется холин — жироподобное вещество, необходимое для мембран клеток нервной системы.Диетолог рекомендовала смешивать различные виды риса, чтобы получить больше полезных веществ. По словам Чехониной, белый рис тоже не лишен пользы — он имеет не самую высокую калорийность, но при этом выступает хорошим источником энергии.Кроме того, рис идеально сочетается с рыбой. Они прекрасно дополняют друг друга по своим полезным свойствам и химическому составу."Морская рыба богата йодом. А йод очень хорошо усваивается в присутствии селена, которого, кстати, много в нешлифованном рисе", – сказала врач.Специалист напомнила, что и йод, и селен необходимы для функции щитовидной железы.
https://am.sputniknews.ru/20211218/dietolog-poyasnila-v-kakikh-produktakh-soderzhitsya-skrytyy-sakhar-36629195.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/975/61/9756118_0:0:1423:1067_1920x0_80_0_0_9d068dd17c5d718d8527051bc017f114.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, диетолог, здоровье, специалист, рис, совет
в мире, диетолог, здоровье, специалист, рис, совет
Диетолог рассказала, какими полезными свойствами обладает нешлифованный рис
00:14 23.12.2021 (обновлено: 16:57 11.08.2023) Специалист рекомендовала смешивать различные виды риса, чтобы получить больше полезных веществ.
ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Наибольшее количество полезных веществ содержится в нешлифованном рисе. Об этом врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина сообщила в среду
"Москве 24".
Как отметила специалист, именно в нешлифованном рисе присутствует оболочка с содержанием большого количества полезных веществ, к примеру, витаминов группы B и селена.
"Шлифованный — это в основном белый рис: басмати, жасмин, пропаренный. А нешлифованный — это бурый, красный, черный дикий и так далее", – пояснила она.
По словам врача, витамины группы B полезны для мозга и нервной системы. Помимо этого, в рисе имеется холин — жироподобное вещество, необходимое для мембран клеток нервной системы.
Диетолог рекомендовала смешивать различные виды риса, чтобы получить больше полезных веществ. По словам Чехониной, белый рис тоже не лишен пользы — он имеет не самую высокую калорийность, но при этом выступает хорошим источником энергии.
Кроме того, рис идеально сочетается с рыбой. Они прекрасно дополняют друг друга по своим полезным свойствам и химическому составу.
"Морская рыба богата йодом. А йод очень хорошо усваивается в присутствии селена, которого, кстати, много в нешлифованном рисе", – сказала врач.
Специалист напомнила, что и йод, и селен необходимы для функции щитовидной железы.