https://am.sputniknews.ru/20220101/uchenye-nazvali-napitok-povyshayuschiy-risk-raka-kishechnika-37078332.html
Ученые назвали напиток, повышающий риск рака кишечника
Ученые назвали напиток, повышающий риск рака кишечника
Sputnik Армения
Американские специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тысяч человек и пришли к заключению о вреде некоторых напитков для организма. 01.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-01T14:36+0400
2022-01-01T14:36+0400
2023-07-19T18:31+0400
в мире
медицина
ученые
здоровье
рак
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/430/22/4302289_0:0:3065:1725_1920x0_80_0_0_3302c6c97c3db30e3a3f2309fb12a954.jpg
ЕРЕВАН, 1 янв — Sputnik. Употребление сладких напитков может повысить риск развития рака кишечника. К такому выводу, как сообщает газета "Известия" пришли ученые из США.В исследовании, опубликованном в журнале Gut, отмечается, что специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тысяч человек.Ученые установили, что злоупотребление напитками, содержащими большое количество сахара, в два раза увеличивает вероятность развития рака кишечника.Риск онкологических заболеваний повышается на 16% с каждой ежедневной порцией напитка. В случае замены вредных напитков на более полезные варианты, например, на искусственно подслащенные, риск снижается на 36%.По мнению экспертов, сокращение потребления или замена другими более полезными напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет.
https://am.sputniknews.ru/20210729/Onkolog-rasskazal-kakoy-produkt-privodit-k-raku-kishechnika-28475884.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/430/22/4302289_144:0:2875:2048_1920x0_80_0_0_da221899925a55a1ad96c0424815cf3d.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, медицина, ученые, здоровье, рак
в мире, медицина, ученые, здоровье, рак
Ученые назвали напиток, повышающий риск рака кишечника
14:36 01.01.2022 (обновлено: 18:31 19.07.2023) Американские специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тысяч человек и пришли к заключению о вреде некоторых напитков для организма.
ЕРЕВАН, 1 янв — Sputnik. Употребление сладких напитков может повысить риск развития рака кишечника. К такому выводу, как сообщает газета
"Известия" пришли ученые из США.
В исследовании, опубликованном в журнале Gut, отмечается, что специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тысяч человек.
Ученые установили, что злоупотребление напитками, содержащими большое количество сахара, в два раза увеличивает вероятность развития рака кишечника.
Риск онкологических заболеваний повышается на 16% с каждой ежедневной порцией напитка. В случае замены вредных напитков на более полезные варианты, например, на искусственно подслащенные, риск снижается на 36%.
По мнению экспертов, сокращение потребления или замена другими более полезными напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет.