https://am.sputniknews.ru/20220124/uchenye-nazvali-alkogolnye-napitki-sposobnye-zaschitit-ot-covid-19-37892835.html
Ученые назвали алкогольные напитки, способные защитить от COVID-19
Ученые назвали алкогольные напитки, способные защитить от COVID-19
Sputnik Армения
Употребление более пяти бокалов красного вина в неделю на 17 процентов снижает риск заражения коронавирусом. 24.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-24T16:25+0400
2022-01-24T16:25+0400
2023-07-19T17:42+0400
ученые
алкоголь
коронавирус
наука
влияние
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1568/00/15680035_0:84:1601:984_1920x0_80_0_0_ac2f5509880c4a52f6c6c650a07bb127.jpg
ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Употребление шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом. К такому выводу пришли специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай), сообщает РИА Новости. Ученые изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор. Исследователи пришли к выводу, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. При употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения снижался на 17 процентов.Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на восемь процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) "защитный эффект" оказался почти незаметен.
https://am.sputniknews.ru/20220123/uchenye-opredelili-kakoe-vliyanie-okazyvaet-kofe-na-pischevarenie-37847748.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1568/00/15680035_88:0:1511:1067_1920x0_80_0_0_a00655eabd1ff26dc2b4b9bd7b0eceb5.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ученые, алкоголь, коронавирус, наука, влияние
ученые, алкоголь, коронавирус, наука, влияние
Ученые назвали алкогольные напитки, способные защитить от COVID-19
16:25 24.01.2022 (обновлено: 17:42 19.07.2023) Употребление более пяти бокалов красного вина в неделю на 17 процентов снижает риск заражения коронавирусом.
ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Употребление шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом. К такому выводу пришли специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай), сообщает
РИА Новости.
Ученые изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор.
Исследователи пришли к выводу, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. При употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения снижался на 17 процентов.
Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на восемь процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) "защитный эффект" оказался почти незаметен.