Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Турецкие корабли прекратили работу в портах Украины

© AP Photo / Ibrahim Laleli/DHAТурецкое судно
Турецкое судно  - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2022
Подписаться
Суда находятся под наблюдением с помощью систем дистанционного мониторинга.
ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Операции турецких судов в украинских портах в Черном море прекращены. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении Главного морского управления Турции.
Отмечается, что перевалочные работы в российских портах продолжаются.
"У нас есть 271 турецкий моряк на 22 принадлежащих Турции судах, семь из которых под турецким флагом в портах этого региона (черноморского – ред.). В переговорах с нашими судами было подтверждено, что негативной ситуации пока нет. По информации, полученной от наших судов в регионе, операции в украинских портах прекращены, но перевалочные работы в российских портах продолжаются", - говорится в заявлении.
Отмечается, что учитывая последние события на севере Черного моря, уровень безопасности Кодекса ОСПС (Международный кодекс по охране судов и портовых средств – ред.) повышен до 3 для судов под турецким флагом, которые будут заходить в порты Азовского моря и черноморские порты Украины и России.
Суда находятся под наблюдением с помощью систем дистанционного мониторинга.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0