Оппозиция провела шествия сразу по четырем направлениям: хроника "бунта" в одном видео

Подписаться
Во время акций протеста произошло несколько стычек с полицией. В течение дня были подвергнуты приводу 48 человек.
Движение "Сопротивление" провело сразу четыре шествия в разных точках центра Еревана.
Представители Республиканской партии Армении направились по проспекту Маштоца в сторону улицы Абовяна и, пройдя через площадь Республики, вернулись на площадь Франции. Сторонники блока "Честь имею” во главе с его лидером Артуром Ванецяном прошли по проспекту Саят-Новы к площади Республики и также вернулись в "палаточный лагерь".
Оба шествия прошли без каких-либо инцидентов, однако не столь же спокойно было на других направлениях. Шествие, которое координировал депутат блока "Айастан" Ишхан Сагателян, прошло по проспекту Маштоца и направилось по улице Прошьяна на площадь Франции. Дважды между участниками акции и полицейскими произошли стычки, в участок доставили десятки людей.
По четвертому маршруту пошли депутат Гагам Манукян вместе с сыном второго президента Левоном Кочаряном и их сторонниками. Они спустились по проспекту Баграмяна в сторону парламента, а потом, сделав большой крюк, по улице Сараланджи спустились к площади Франции. Они несколько раз перекрывали транспортные узлы, была стычка с полицией, однако активистов не задерживали.
В течение дня были подвергнуты приводу 48 человек.
Отметим, что со 2 мая в армянской столице возобновились акции протеста, организованные оппозиционными силами. Протестующие периодически блокируют улицы в разных частях Еревана. Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении о переговорном процессе по Арцаху. Оппозиция требует его отставки.
Лента новостей
0