Глава Генштаба ВС станет первым замминистра обороны: парламент Армении одобрил проект

© Sputnik / Aram NersesyanГолосование депутата
Голосование депутата - Sputnik Армения, 1920, 07.07.2022
Подписаться
Пакет изменений позволит обеспечить управленческую вертикаль в Вооруженных Силах Армении, считает министр обороны.
ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Национальное Собрание Армении на заседании в четверг приняло в окончательном чтении поправки к закону "Об обороне", согласно которым начальник Генштаба ВС впредь будет иметь статус первого заместителя министра обороны.
Законопроект о внесении поправок был принят 58 голосами "за". Оппозиционные фракции в заседании не участвуют.
В соответствии с изменениями, начальник Генштаба ВС, хотя и должен стать первым замминистра обороны, тем не менее, не будет исполнять функции министра в его отсутствие.
Подотчетность будет распространяться и на оборонные закупки. Министерство обороны снимет с Генштаба ВС вопросы материального обеспечения, чтобы руководство армией было избавлено от хозяйственных вопросов и сосредоточилось на оборонных задачах.

"Пакет изменений нацелен на улучшение качества управления в вооруженных силах, для нас весьма важна управленческая вертикаль. Мы сможем получить информацию о результатах нашего контроля из первых рук", - отметил Папикян во время заседания.

Напомним, правительство одобрило законопроект 9 июня этого года. В оппозиции скептически отнеслись к реформе. В частности, глава оппозиционной фракции "Айастан", экс-министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что цель властей – превратить должность начальника Генштаба ВС в политическую.
Лента новостей
0