Ведется организационная работа по отправке помощи в Сирию и Турцию – кабмин Армении

© AFP 2024Спасатели ищут выживших под завалами в Шанлыурфе после землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего на юго-востоке Турции
Спасатели ищут выживших под завалами в Шанлыурфе после землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего на юго-востоке Турции - Sputnik Армения, 1920, 07.02.2023
Подписаться
Глава армянского правительства ранее заявил о готовности оказать содействие Сирии и Турции, пострадавшим в результате мощного землетрясения.
ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Ведется организационная работа по отправке помощи в Сирию и Турцию, сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе правительства.
В пресс-службе напомнили, что премьер-министр РА Никол Пашинян накануне заявил о готовности Армении оказать помощь Сирии и Турции, которые пострадали в результате стихийного бедствия.
"Ведется организационная работа в этом направлении", - отметили в правительстве.
Утром 6 февраля землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции, которое, по словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, стало самым сильным с 1939 года. По последним данным, в Турции погибли 3 419 человек, пострадали - более 20 тысяч. Сообщалось также о разрушениях в нескольких регионах Сирии, подземные толчки ощутили и в столице Ливана - Бейруте. В Сирии число жертв на данный момент составляет более 800 человек, пострадали более 1440.
Лента новостей
0