Главное не посуда, а принцип заваривания: что нужно знать о чае
Главное не посуда, а принцип заваривания: что нужно знать о чае
Sputnik Армения
21 мая отмечается Международный день чая, который ведет свою родословную с династии Шан в Китае и является самым потребляемым напитком в мире после воды. 21.05.2023, Sputnik Армения
Цель праздника - привлечь внимание общества и политиков к проблемам продажи чая, положению работников чайных производств, сложностям, возникающим у небольших производителей в борьбе с крупными корпорациями, а также популяризировать чай. В Европе и некоторых странах постсоветского пространства наибольшую популярность получил чай с добавлением имбиря, корицы, гвоздики. В Армении в последние годы также распространены чаи из горных целебных трав. Особенно популярен напиток завариваевамый из чабреца и мяты.Для получения нежного вкуса чая, необходимо заваривать листья кипяченной и остуженной до нужной температуры водой. Главное также не перекипятить воду. Специалисты рекомендуют отключать чайник или снимать с плиты сразу с появлением пузырьков в воде. Желательно также иметь специальную посуду, однако предпочтительнее знать принципы заваривания.
21 мая отмечается Международный день чая, который ведет свою родословную с династии Шан в Китае и является самым потребляемым напитком в мире после воды.
Цель праздника - привлечь внимание общества и политиков к проблемам продажи чая, положению работников чайных производств, сложностям, возникающим у небольших производителей в борьбе с крупными корпорациями, а также популяризировать чай.
Родиной ароматного напитка считается Китай, первые упоминания о чае датируются 3-м тысячелетием до н.э.. Существует несколько разновидностей чая: черный, красный, зеленый, белый, желтый, синий, улун, пуэр, мате, маття, ройбуш, каркаде.
В Европе и некоторых странах постсоветского пространства наибольшую популярность получил чай с добавлением имбиря, корицы, гвоздики. В Армении в последние годы также распространены чаи из горных целебных трав. Особенно популярен напиток завариваевамый из чабреца и мяты.
Для получения нежного вкуса чая, необходимо заваривать листья кипяченной и остуженной до нужной температуры водой. Главное также не перекипятить воду. Специалисты рекомендуют отключать чайник или снимать с плиты сразу с появлением пузырьков в воде. Желательно также иметь специальную посуду, однако предпочтительнее знать принципы заваривания.