Бывший замглавы армянского Генштаба не получал приглашения от комиссии по 44-дневной войне

© Sputnik / Aram NersesyanТиран Хачатрян на вечере памяти добровольцев АРФД, погибших в карабахской войне (14 апреля 2021). Еревaн
Тиран Хачатрян на вечере памяти добровольцев АРФД, погибших в карабахской войне (14 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.07.2023
Подписаться
Тиран Хачатрян заявил, что ранее у него уточняли адрес проживания, однако никакого приглашения он не получал.
ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Комиссия НС Армении по изучению обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе не отправляла приглашения бывшему первому замглавы Генштаба ВС Тирану Хачатряну для участия в заседании. Об этом газете "Жоговурд" сказал сам Хачатрян.
Ранее глава комиссии Андраник Кочарян несколько раз публично призывал генерала явиться в комиссию и ответить на вопросы ее представителей.
Генерал между тем сообщил изданию, что некоторое время назад ему звонил секретарь Кочаряна, уточнял адрес проживания с целью отправить письмо с приглашением.
"У меня одна квартира, в которой я прописан и проживаю. Однако я не получал никакого приглашения от какой-либо структуры", - заявил бывший военный.
Но даже если и будет приглашение, в комиссию он не пойдет.
Издание попросило самого Кочаряна разъяснить ситуацию, однако депутат отказался от комментариев по телефону.
Ранее в заседании комиссии дважды принял участие премьер Никол Пашинян. До этого в заседаниях участвовали экс-глава МИД Зограб Мнацаканян, бывший и действующий начальники Генштаба Оник Гаспарян и Эдвард Асрян и другие высокопоставленные лица.
Лента новостей
0