В Нижегородской области выявили ОПГ, организовавшую незаконный въезд в РФ иностранцев

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДворник собирает опавшие с деревьев листья в парке "Коломенское" в Москве
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве - Sputnik Армения, 1920, 10.07.2023
Подписаться
На основании фиктивных документов мигранты получали законные основания для въезда, проживания и осуществления трудовой деятельности на территории РФ в течение трех лет.
ЕРЕВАН, 10 июл - Sputnik. Сотрудники управления ФСБ по Нижегородской области пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации масштабного межрегионального канала незаконного въезда в Россию иностранных граждан, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе управления.
"Сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, причастной к организации масштабного межрегионального канала незаконного въезда в Россию иностранных граждан", - говорится в сообщении.
Установлено, что с начала января 2021 года до начала марта 2022-го участники ОПГ готовили и направляли в УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о целях въезда иностранцев, гарантийных обязательствах юрлиц, выступающих в качестве приглашающей стороны.
На основании этих фиктивных сведений мигранты получали законные основания для въезда, проживания и осуществления трудовой деятельности на территории РФ в течение трех лет.
Лента новостей
0