Лавров и Абдоллахиан обсудили ситуацию на Южном Кавказе

© Photo : МИД РоссииВстреча министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Хоссейна Амирабдоллахиана (22 сентября 2023). Нью-Йорк
Встреча министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Хоссейна Амирабдоллахиана (22 сентября 2023). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2023
Подписаться
Переговоры министров состоялись "на полях" недели высокого уровня 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Главы МИД России и Ирана – Сергей Лавров и Хоссейн Амир Абдоллахиан, обсудили актуальную региональную проблематику с акцентом на ситуацию на Южном Кавказе. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.
Отмечается, что переговоры состоялись 22 сентября "на полях" недели высокого уровня 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
"Проведен заинтересованный обмен мнениями по ключевым международным темам. Затронута актуальная региональная проблематика с акцентом на ситуацию в Закавказье", - говорится в сообщении.
Главы внешнеполитических ведомств также обсудили основные вопросы двусторонней повестки дня.
Как отметили в российском министерстве, подтвержден настрой Москвы и Тегерана на дальнейшее наращивание политического диалога на различных уровнях и взаимовыгодного сотрудничества во всех областях, представляющих обоюдный интерес.
Отметим, что в работе 78-й сессии Генассамблеи ООН принимает участие и министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.
Лента новостей
0